Derrota del Real Madrid en la prórroga ante el Mónaco (94-95)

El Real Madrid perdió su primer partido en el último mes y puso fin a su mejor racha de victorias en lo que va de temporada (8). Los de Chus Mateo tuvieron opciones de ganar un partido muy exigente en el tiempo reglamentario pero el Mónaco forzó la prórroga y acabo llevándose el triunfo en un final igualadísimo

Tavares, con 17 puntos y 18 rebotes (récord personal) y 28 de valoración; y Musa, con 24 y 26, fueron los más destacados del Madrid, en el que volvió Yabusele tras un mes lesionado. Causeur alcanzó a Bullock como el cuarto extranjero con más partidos en la sección (364).

El comienzo ya dejó entrever la dificultad del encuentro. Los primeros minutos fueron del Mónaco, que castigó a los blancos en el uno contra uno con Mike James y Lloyd (13-15, min. 7). Pero el Madrid supo ajustar rápido la defensa y la entrada de Llull le dio mayor ritmo de juego. Entre el capitán (5 puntos), Musa (5), Tavares (4 y 5 rebotes) y Abalde (9 puntos de titular por un Deck que finalmente fue baja por problemas musculares), contrarrestaron la anotación monegasca y lograron un 10-2 de parcial para cerrar este acto inicial con +6 de ventaja (23-17).

Montaña rusa
Con tanta calidad en pista en ambos lados no se pueden hacer predicciones. El Madrid firmó nueve minutos del segundo cuarto casi perfectos, donde dominó el rebote, no hizo ninguna concesión y compartió el balón. Sergio Rodríguez asistía para convertirse en el segundo mejor en este apartado en la historia de la Euroliga superando a Spanoulis (1.608), mientras Poirier tomaba el relevo de Tavares en la pintura (8 puntos en 4 minutos). Los de Chus Mateo cogían una renta de 10 puntos, que incluso pudo ser mayor de entrar algún que otro tiro abierto. Sin embargo, con 45-35 volvió a aparecer James y con dos triples lideró la reacción visitante para igualar el encuentro a 48 nada más arrancar la segunda parte.

El Mónaco subió su intensidad y su dureza para llevar el partido a un terreno más de cuerpo a cuerpo. Sus individualidades y algunos despistes madridistas en el rebote defensivo y en las pérdidas de balón permitieron a su rival ganar el tercer cuarto por seis puntos e irse al último con tres de ventaja (62-65, min. 30). El Madrid tenía que cambiar la dinámica y lo debía hacer con sus señas de identidad, siendo un equipo. Logró cerrar su rebote con un inconmensurable Tavares, sujetó a James y en ataque fueron sumándose a la causa un jugador tras otro. Apareció Yabusele en un momento muy importante con siete puntos. Musa y el caboverdiano le acompañaron para coger una renta de 8 puntos a falta de cuatro minutos.

Final de locos
El Mónaco aguantaba con opciones gracias a Lloyd pero el Madrid parecía que lo tenía controlado con el 88-84 a 14 segundos de la conclusión. Sin embargo, no fue así. Mike James obró el milagro para su equipo con un 3+1 que forzó la prórroga. La igualada reinó también durante el tiempo extra pero los visitantes estuvieron más acertados y el Madrid no pudo aprovechar las opciones para ganarlo (94-95, min. 45).

Llull igualó a Felipe Reyes como el quinto jugador con más encuentros en la Euroliga (357) y también alcanzó a Printezis como el cuarto máximo anotador histórico (3.599 puntos).