Efes fuerza el Juego 4, los Rojos ganan el primer partido de la final

La acción doméstica del sábado comenzó con los campeones de la Euroliga, Anadolu Efes Istanbul, derrotando al Fenerbahce Beko Istanbul en el Juego 3 de las finales de la Liga Turca, 103-92, para forzar el Juego 4 y poner el 1-2 en la serie al mejor de cinco. Más tarde en Grecia, el clásico derbi griego en la final vio cómo el Olympiacos Piraeus se llevó la primera victoria de la serie al mejor de tres contra el Panathiaikos OPAP Atenas, 74-61

Turquía: Larkin alcanza 37 puntos, el máximo de la temporada, mientras Efes fuerza el Juego 4
Los dos campeones de la Turkish Airlines EuroLeague lograron salvar el primer balón de partido en la final de la Liga turca ya que el sábado, Anadolu Efes Istanbul logró derrotar al Fenerbahce Beko Istanbul, 103-92, para poner el 1-2 en la final al mejor de cinco. serie. El Efes estuvo liderado por un Shane Larkin al rojo vivo con 37 puntos, 14 de ellos en el último cuarto. Vasilije Micic sumó 27 más 7 asistencias para el Efes y Tibor Pleiss aportó 15 puntos. Por Fener, Pierria Henry abrió el camino con 21 puntos, Marko Guduric sumó 14 y Nando De Colo, 13.

Los campeones de la Euroliga saltaron a 7-0 después de los tres de Shane Larkin. Los invitados logran combinar esfuerzos para empatar 13-13, pero la combinación de Vasilije Micic y Larkin mantenía a los anfitriones por delante después de 10 minutos, 31-25. Una jugada de tres puntos de De Colo volvió a poner el 34-33, y así se mantuvo hasta el descanso, 52-50, pues el segundo cuarto cerró con tres jugadas desde fuera del arco por ambos lados. El Efes arrancó el tercer tiempo con un 5-0, pero Pierria Henry remató desde el arco el 0-8 del propio Fener para el 69-64. Después de tres periodos, Larkin y Micic se combinaron para 47 puntos Efes en el marcador 76-69. En el último tiempo, el Efes remontó un parcial de 16-7 para poner el 92-76 en el minuto 34, pero los visitantes reaccionaron con otro 0-8 para el 92-84 en el minuto 36. Sin embargo, el Fenerbahce se quedó sin tiempo y el Efes mantuvo en anotar para asegurar la victoria. Después del pitido final,

Grecia: Los Rojos dan el primer golpe a los Verdes en la final griega
Las finales de la Liga griega se abrieron el sábado con otra edición del derbi griego definitivo entre el Olympiacos Piraeus y el Panathinaikos OPAP Atenas. Cuando se asentó el polvo, los Rojos se llevaron la victoria inicial, 74-61, y se adelantaron 1-0 en la serie al mejor de tres. Kostas Sloukas lideró a los ganadores con 16 puntos y 7 rebotes, Moustapha Fall agregó 14 puntos y Sasha Vezenkov, 12. Por Panathinaikos, Ioannis Papapetrou y Okaro White tuvieron 13 puntos cada uno y Jeremy Evans agregó 11.

El entrenador Georgios Bartzokas recibió un regalo de cumpleaños de su equipo temprano cuando el Olympiacos tuvo un comienzo de 11-0 que pronto evolucionó a un 23-4 después de 10 minutos con Sloukas y Vezenkov liderando a los anfitriones. Papapetrou intentó poner en marcha a los Verdes en el segundo tiempo con 6 puntos seguidos, pero Sloukas siguió siendo una solución ofensiva para mantener al Olympiacos por delante hasta el final del medio tiempo, 38-20. En el tercer tiempo las cosas se pusieron mucho más reñidas ya que el Panathinaikos intentaba hacerse con el control del duelo para recortar distancias. La buena precisión del arco permitió a los invitados mantenerse en el juego y en el último cuarto Nemanja Nedovic anotó para el 55-42 con casi nueve minutos para el final. Sin embargo, cuando los Verdes parecían vivos, Sloukas y Fall se combinaron para cinco puntos indiscutibles que pusieron el 63-44 con siete minutos para el final y, a pesar de todos los esfuerzos del Panathinaikos,