El Anadolu Efes coge aire acosta del Galatasaray (76-86)

El Anadolu Efes vuelve a la senda de las victoria, en un partido que estuvo muy igualado hasta comenzado el último cuarto, en ese momento los dos ex ACB Granger y Paul, lideraron un parcial azul que al final fue definitivo

Tras unas primeras posesiones con alternancia de canastas (6-8), el Anadolu Efes se fue con un parcial gracias sobre todo a la labor de Brown y Heurtel (8-16), a lo que los locales reaccionaron con un contundente parcial de (10-0) que les permite terminar el primer acto por delante (18-16). El partido se mueve por rachas en un duelo de dos equipos que se conocen muy bien.

En el segundo cuarto el Galatasaray continuó al alza, su tridente exterior Schilb, Diebler y Guler veían aro con cierta facilidad, y Pleiss por dentro también se hace notar. El Efes, tras ese mejor comienzo de partido, bajó muchos enteros, sobre todo en defensa, y casi sin darse cuenta se veían diez abajo (38-27). Cara al descanso el Anadolu logró que la sangría parase, e incluso bajar las distancias de cara a la segunda mitad. La contundencia cerca del aro de Dunston, el apoyo de Brown, acciones de mérito de Paul y Heurtel, obraron el cambio (44-38).

En la reanudación, una canasta de Schilb, está muy activo en ataque el alero, pone seis arriba a los locales, ese fue el mayor respiro que tuvo el Galatasaray en el tercer cuarto, ya que el Efes comenzó a recordar de nuevo al del tramo final de la primera mitad, sólido, intenso, y con calidad. Osman comienza a sumar, Dunston sigue siendo clave adelante y atrás, y los puntos los ponen Paul y Heurtel, hasta Honeycutt bastante desaparecido, se permite la licencia de anotar un triple (52-50). En el otro bando Schilb de nuevo, y Tyus son los que dan la réplica. El Galatasaray ha perdido la delantera, pero a 10 para el final, todo está por decidir (58-60).

bryant-dunston-2-anadolu-efes-istanbul-eb16

Al inicio del último se vivió el momento clave del encuentro, ya que tras mantenerse muy igualado durante los tres primeros cuartos, el Anadolu Efes cogió la escapada buena. Entre Granger y Paul endosaron un (2-14) de parcial que dejaba al Galatasaray muy tocado (60-74). Ahora el reloj el peor enemigo de los locales, ya que cada vez quedaba menos tiempo de reacción, difícil porque solamente Schilb seguía siendo el único que veía aro con cierta solvencia (70-80). En los últimos minutos el Anadolu se encargo de enfriar el partido, de que pasará el tiempo, ante un Galatasaray que peleó hasta final, y de hacerse con una victoria importante para ellos, que estaban recibiendo críticas por su floja trayectoria por la competición. Al final, (76-86).

El Anadolu Efes con esta victoria se coloca (7-7), manteniéndose en la octava plaza de la tabla, y el Galatasaray con la derrota se pone (4-10) y oposita a farolillo rojo de la clasificación.

Schilb (21 puntos 8 rebotes 5 asistencias) jugó un gran partido, con Tyus (15 puntos 13 rebotes) y Guler (9 puntos 9 asistencias), los mejores del Galatasaray. Insuficiente ante un Efes liderado por Paul (19 puntos 5 recuperaciones), Brown (16 puntos 7 rebotes), Heurtel (14 puntos 8 asistencias) y Dunston (12 puntos 8 rebotes).