El Anadolu Efes se agarra al octavo puesto (84-73)

Los de Perasovic dominaron en todo momento a un Galatasaray que se mantiene en lo más bajo de la tabla, y que a pesar de las cortas diferencias, nunca dio la sensación de poder ganar

El primer cuarto mantuvo una igualdad máxima. Paul y Dunston marcaban el ritmo por el Anadolu Efes, Fitipaldo y Tyus daban la réplica en el otro aro (17-16). Solo en las últimas posesiones los locales, gracias a la continúa inspiración ofensiva de Paul, terminó con 11 puntos el primer acto, y la suma de Omic, fue capaz de coger rentas de seis/cuatro puntos (22-18).

De cara al descanso el encuentro mantuvo la igualdad en el marcador, aunque siempre con el Efes por delante, solo un triple de Micov puso al Galatasaray (26-27), el resto siempre los de Perasovic dominando el marcador con mayor o menor renta. Por dos veces el Anadolu estuvo seis arriba, fue a lo máximo que estuvo por delante, ante Galatasaray que intentaba que la cosa no fuese a mayores, con Micov como hombre importante en este tramo de partido (42-36).

En la reanudación vimos un calco de la primera mitad, el Anadolu Efes manteniendo siempre las ventajas, y el Galatasaray intentando meter presión, buscando su oportunidad (53-47). Dunston llevando la voz cantante, bien secundado por Heurtel y Brown, hacen dominar a los locales. El Galatasaray vive de Tyus, del despertar de Guler, y de Pleiss (66-59).

alex-tyus-galatasaray-odeabank-istanbul-eb16

Al Galatasaray cada vez le quedaba menos si quería tener alguna opción de victoria. Siempre con la sensación de tener calidad para que Efes no rompiera el partido pero no la suficiente para inquietar, un triple de Brown ponía 9 arriba a los locales a falta de cinco minutos para el final (74-65). Poco a poco el partido fue muriendo y con victoria final de un Anadolu Efes que dominó en todo momento, al final (84-73).

El Galatasaray suma una nueva derrota que le afianza en la última posición de la tabla con su (4-12), el Anadolu Efes se pone (8-8) y se mantiene en la pomada por el octavo puesto, la última que otorga los playoff.

Dunston (17 puntos 6 rebotes), Brown (13 puntos), Granger (12 puntos 6 asistencias), Paul (11 puntos) y Heurtel (8 puntos 8 rebotes 7 asistencias), los mejores por parte local. En el Galatasaray, Guler (20 puntos), Micov (17 puntos 7 rebotes) y Tyus (16 puntos 10 rebotes).