El Anadolu Efes se complica la vida en Belgrado (91-82)

No era un partido cualquiera para ellos. Serbios y turcos, inmersos sabían de la importancia de esta victoria y se emplearon a fondo. Solo a pocos minutos para el final el Estrella Roja consiguió el parcial decisivo que decantó la victoria. Zirbes y Guduric, y Saric y Osman, los mejores por cada bando

Los primeros minutos fueron tremendamente igualados. Saric y Dunston se muestran muy activos por la parte turca, Miller da la réplica en el otro aro (13-12). Diebler con 2/3 en triples está muy fino cara al aro, pero son los serbios quienes cogen las primeras ventajas destacables gracias a su mejor porcentaje y menos pérdidas (24-19), con Micic cogiendo el testigo en ataque por parte local. En el segundo cuarto el Anadolu se empezó a aplicar en defensa, recibieron demasiados puntos en el primer acto, y le han puesto remedio con más intensidad (28-25). Simonovic y Lazic con sus canastas, mantienen a los locales por delante durante varios minutos más, pero siempre con ventajas muy discretas, hasta que Saric con cuatro tiros libres empata el marcador (35-35). El Estrella Roja intenta reaccionar de la mano de Kinsey, pero ahora están viviendo sus peores minutos. El Anadolu, mucho más cómodo en la pista, creciendo desde la defensa, realiza un parcial final de cuarto de (3-11) que le coloca al descanso con la máxima ventaja (38-46). Saric y Diebler están siendo una pesadilla para la defensa local.

En la reanudación los serbios reaccionaron, saliendo de los vestuarios con las ideas más claras en ataque, así fueron capaces de ir limando diferencias, hasta que una canasta de Miller lideró un parcial de (16-7) les permitió volver a ponerse por delante (54-53). Los turcos gracias a los tiros de Osman, frenaron el ímpetu serbio, y el resto del cuarto se movió con una gran igualdad (61-60).

vasilije-micic-crvena-zvezda-telekom-belgrade-eb15

A 10 minutos para el final los turcos, con pequeño parcial, comienzan el último cuarto por delante (63-65). El Anadolu domina el rebote, el Estrella Roja anota el 50% de sus triples. Zirbes poco a poco va sumando sus números, Micic aporta, por el bando turco Dunston muestra su potencial y Heurtel su calidad en la dirección, pasan los minutos y nadie es capaz de despegarse (71-69). De repente Dangubic se convierte en protagonista con cinco puntos seguidos, el Estrella Roja coge aire, dos tiros libres de Zirbes, les ponen 7 arriba a cuatro minutos del final (78-71). Parece que puede ser la escapada buena, el Anadolu intenta acercarse para llegar con opciones al final del partido, pero dos minutos después los locales controlan la situación, hasta que un triple de Guduric pone los 10 arriba para los serbios (83-73). Los turcos se ven impotentes, y las imprecisiones se suceden. Osman y Diebler lo intentan a la desesperada, pero la victoria se queda en Belgrado.

Miller (15 puntos 5 rebotes), Guduric (14 puntos 5 rebotes 5 asistencias), Zirbes (14 puntos 9 rebotes) y Micic (13 puntos), los mejores por el Estrella Roja. En el Anadolu, Saric (19 puntos 8 rebotes), Osman (18 puntos 5 rebotes), Diebler (16 puntos), Dunston (11 puntos 5 rebotes) y Heurtel (11 asistencias).

Con este resultado el Estrella Roja (5-3) muestra sus credenciales en su lucha por meterse en playoff. Todo lo contrario a un Anadolu Efes (3-5) que ve como poco a poco se va complicando su objetivo, ahora mismo se ponen a dos victorias de los puestos que otorgan una plaza en la T8.

Highlights: Crvena Zvezda Telekom Belgrade… por Euroleague_Basketball