El Anadolu Efes supera a ALBA en la prórroga (106-105)

Después de que ninguno de los dos equipos liderara por más de 7 puntos en 45 minutos, Anadolu Efes Estambul registró su primera victoria de la nueva temporada con una emocionante decisión de 106-105 en la prórroga contra su visita al ALBA de Berlín el viernes en el Sinan Erdem Dome

Ambos equipos tienen ahora un récord de 1-1. Los equipos se mantuvieron en cabeza durante todo el partido, con un récord del ALBA de 14 tiros de tres puntos, pero el dúo en la cancha de Shane Larkin y Vaislije Micic guió a Efes a la victoria.

Larkin finalizó con 26 puntos en tiros de 3 puntos 5×9 junto con 5 asistencias y 5 rebotes. Micic tuvo 23 puntos y los máximos en su carrera fueron 13 asistencias y 4 robos. Bryant Dunston anotó 18 puntos, Tibor Pleiss tuvo 16, y Alec Peters anotó 14 en la victoria. Por el ALBA, Rokas Giedraitis anotó 21 puntos, Luke Sikma 15 más 8 rebotes y Tyler Cavanaugh 14 y 8 rebotes. Niels Giffey añadió 13 puntos, Landry Nnoko y Peyton Siva 10 cada uno. Martin Hermannsson anotó 11 asistencias antes de salir del partido con una lesión en el tercer cuarto.

El ALBA estuvo caliente desde el principio, con Sikma, Giedraitis y Jonas Mattisseck bateando a larga distancia en los primeros 5 minutos. Peters y Larkin golpearon desde el fondo para Efes, pero los triples consecutivos de Tyler Cavanaugh hicieron que el ALBA disparara 5 de 6 desde largo alcance y ganara 16-23. Larkin anotó 7 puntos más antes del final del trimestre, incluyendo un triple, y el mate de Bryant Dunston puso a Efes al frente 27-25 después de 10 minutos.

Los equipos continuaron negociando con golpes en el segundo trimestre, con el Giedraitis anotando a corta distancia y a larga distancia para llegar a 34-36. Marcó un par de goles más, pero Tibor Pleiss en el interior y Micic en el saque de esquina ayudaron a los anfitriones a sacar una ventaja de 43-40 en el entretiempo.

Ambos equipos aumentaron el ritmo de nuevo en el tercer cuarto. Larkin marcó un par de triples y Micic marcó un córner tres para los anfitriones, pero Sikma y Giedraitis empataron desde lejos y empataron a 57-57 a mediados de la tercera. Con ambos equipos sumando puntos a voluntad, Peters y Dunston anotaron en un extremo, mientras que Nnoko y Cavanaugh se combinaron para sumar 11 puntos en el otro para dar al ALBA 65-68.

El triple de Cavanaugh hizo 69-72 al final de la tercera, ante canastas de Niels Giffey, y los triples de Siva y Mattisseck ayudaron a los visitantes a subir 80-86 en la cuarta. Pleiss y Dunston impulsaron una carrera de 7-0 para poner a Efes de nuevo al frente, pero hubo cuatro cambios de ventaja más en los últimos 3 minutos antes de que se conformaran con un empate de 95-95 en el tiempo extra.

Larkin abrió la sesión extra anotando los primeros 7 puntos para Efes, incluyendo un triple, para una ventaja de 104-99. Sikma y Siva dieron esperanza al ALBA, pero Micic hizo ambos tiros libres antes de que el ALBA se quedara sin tiempo al final.