El AX Milán se diluye ante la calidad del Zalgiris Kaunas (62-94)

Zalgiris Kaunas ha jugado uno de sus mejores partidos en los últimos años y ha conseguido ante el AX Milán la victoria más amplia en este siglo, por 32 puntos, (62-94), y en cancha contraria

Con su segunda victoria fuera del Zalgirio los lituanos se colocan con un balance de (3-3), mientras que el Milán cae hasta las últimas plazas de la tabla con su (1-5).

Zalgiris tomó la delantera definitivamente con un (0-9) para cerrar el primer cuarto y lo amplió a más de 20 puntos con un (0-16) en el segundo, antes de sellar las cosas con otro parcial de  (2-17) en el tercer cuarto.

Zalgiris ha contado con hasta seis jugadores con dobles figuras en puntos, con Paulius Jankunas anotando 13 puntos, Kevin Pangos anotó 12 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, Brandon Davies también anotó 12, Axel Toupane y Arturas Milaknis anotaron 11, mientras que Edgaras Ulanovas anotó todos sus 10 puntos en la primera mitad.

Andrew Goudelock lideró al Milan con 13 puntos, y Jordan Theodore anotó 11, mientras que Kaleb Tarczewski aportó 10 rebotes.

Los anfitriones comenzaron el partido a ritmo de Goudelock y Vladimir Micov, que sumaron 16 puntos en los primeros cinco minutos, incluyendo un par de triples de Goudelock. Pero Zalgiris tuvo un ataque diversificado desde el principio con Pangos desde lejos, y Davies y Jankunas desde cerca. Un triple de Milaknis puso el  (14-14) después de un tiempo muerto de Zalgiris, y todo cambió rápidamente.

El Milan usó tiros libres para subir a (20-16), pero los visitantes hicieron un parcial de (0-9) para cerrar el primer cuarto, rematado por un triplete de Ulanovas, que puso el (20-25). Tras unas canastas por cada bando (24-31), Zalgiris endoso otro parcial, de  (0-16) durante los cinco minutos siguientes. Ulanovas comenzó las cosas con otro triple, Pangos y Toupane se sumaban a la causa. Micic, White, Davis, el Zalgiris era imparable (24-47). Theodore, de tres, y Tarczewski intentaron avivar el juego italiano, pero Milaknis anotó otro triple para poner el (31-50) al descanso.

El Milan realizó un notable esfuerzo al comienzo del tercer cuarto. Goudelock y Theodore se combinaron para anotar 8 puntos, recortando el margen a 14 puntos. Pero entre Jankunas y Davies anotaron desde interior, seguidos por cuatro puntos de Micic y dos triples consecutivos de Milaknis y Jankunas, lo que llevó a que el margen se disparara a (41-66). Zalgiris manejaba a su antojo a un Milán incapaz de ver aro en lo que resto de tercer cuarto (41-70).

Zalgiris no parecía querer parar, bajar el pistón, y así se fueron hasta los 36 puntos de diferencia (47-83). Los minutos finales fueron un suplicio para los locales, deseosos por dar por terminado este severo correctivo.