El Barça CBS sabe sufrir y derrota a un combativo Bembibre (65-60)

El Barça CBS sigue creciendo. Nueva victoría del conjunto azulgrana ante Embutidos Pajariel Bembibre por 65 a 60. Las de Isaac Fernández, que no conocen la derrota como locales, se sitúan con un balance positivo de cuatro triunfos y dos derrotas y consolidan las buenas sensaciones de este principio de curso. Por su parte las del Bierzo (3 victorias – 4 derrotas), que lucharon durante todo el encuentro, no consiguieron su objetivo, cayendo derrotadas en el Juan Carlos Navarro en la tarde de hoy

La puesta en escena en el partido de las jugadoras azulgranas fue magnífica. Dirigidas con maestría por Anna Cruz, se escaparon en el marcador (12-3 minuto 5). El ritmo del encuentro era vertiginoso, los porcentajes de tiro de Bembibre no eran nada buenos (1 de 9) y Pepe Vázquez no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto.

El parón enfrió a las locales, que perdieron tres balones casi consecutivos. Este hecho provocó que las leonesas pudieran serenar su juego, llegando al final del primer cuarto con el resultado de 16 a 9.

En el inicio de este segundo cuarto las defensas tomaron protagonismo. Los dos equipos subieron el nivel defensivo y en este nuevo mapa de partido, se sintieron mucho más cómodas las del Bierzo. Una canasta de Veera Pirttinen acercó a las visitantes (19-15 minuto 14).

Isaac Fernández paró el encuentro para llamar al orden a las suyas y lo consiguió. Jolene Anderson y sobre todo, Kristina Rakovic (12 puntos) volvieron a distanciar a las blaugranas (31-19 minuto 17). Una canasta de una inspirada Jolene Anderson (8 puntos) en estos minutos finales, situó el 37 a 24 con el que se llegaría al descanso.

La salida de vestuarios le sentó mucho mejor a Bembibre. Los triples de Anna Palma y Erin Whalen, hicieron entrar en el partido a las leonesas (39-30 minuto 23). Jolene Anderson (13 puntos) por parte local y la citada Whalen por parte visitante (17 puntos) seguían muy inspiradas desde el lanzamiento exterior.

Lejos de ponerse nerviosas, las azulgranas volvieron a entrar en partido. Los balones perdidos de Bembibre (12) y el mal porcentaje desde la línea del tiro libre (4/11) impidió que las del Bierzo se acercaran más en el marcador, llegando al final del tercer cuarto con diez puntos de ventaja para las locales (51-41).

El arranque de ese último cuarto tuvo un nombre, el de Marta Canella. La jugadora viguesa (10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias), que está teniendo un principio de temporada fabuloso, guió a sus compañeras en este tramo de partido (57-46 minuto 35) y permitía al Barça mantener la diferencia en el marcador.

Embutidos Pajariel Bembibre no dio el encuentro ni mucho menos por perdido. Un triple de Anna Palma metió de lleno a las visitantes (58-53 minuto 37). Otro lanzamiento exterior de Whalen (22 puntos) igualó más el partido (60-56 minuto 39). Sin embargo, las de Isaac Fernández supieron sufrir, manejaron los instantes finales y se llevaron el triunfo por 65 a 60.