El Barça CBS suma y sigue a costa de un buen IDK Euskotren (80-66)

Nueva victoria del Barça CBS por 80 a 66 ante un buen IDK Euskotren, que vendió cara su derrota. Las de Isaac Fernández se recuperan del varapalo ante Valencia y se colocan con un balance de seis triunfos y tres derrotas, en las zonas de privilegio de la clasificación. El Pabellón Juan Carlos Navarro sigue siendo un fortín, donde las locales suman ya más de 1.000 días sin conocer la derrota. Por su parte el conjunto vasco, aunque dio una muy buena impresión, se va de vacío de Sant Feliu. Al equipo azulgrana le espera otra prueba de fuego el martes, ante Spar Girona

El arranque de partido fue visitante. Con un triple inicial de María España y dos tiros libres de Dembele, las guipuzcoanas tomaban la iniciativa (0-5 minuto 2). Poco a poco y de la mano de Kristina Rakovic (4 puntos), las azulgranas iban entrando en el encuentro y, en un abrir y cerrar de ojos, eran capaces de darle la vuelta al marcador (9-7 minuto 4).

Pasaban los minutos y ningún equipo lograba imponer su estilo. La igualdad era la tónica del encuentro. Coulibaly (8 puntos) se hacía fuerte en la pintura por parte de IDK Euskotren, mientras Anna Cruz (7 puntos) era el referente en el ataque culé. Se llegaba al final del primer cuarto con ventaja local por 24 a 20.

El buen hacer de Marta Canella unidos a dos triples de la búlgara Viktoria Mircheva dieron la máxima ventaja a las de Isaac Fernández (31-21 minuto 12). Canella, estaba dando un verdadero recital en esta primera mitad. La de Vigo, con tan solo once minutos en pista, llevaba ya unas estadísticas de auténtico lujo: 13 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 2 balones robados.

Una defensa asfixiante, unido a un inmaculado 5 de 5 desde la línea de tres, hizo que el Barça CBS rompiera el partido (38-23 minuto 15). Las de Aranzazu Muguruza se mantenían dentro del partido, aferrándose a su mejor jugadora en la tarde de hoy, Mariam Alou Coulibaly. La de Malí, con 13 puntos y 6 rebotes, acercaba al conjunto vasco (42-30 minuto 18). Un triple a pocos segundos del final de este segundo cuarto de Carolina Guerrero dejó el 45 a 32 definitivo, con el que se llegaría al descanso. Las blaugranas habían sido las dominadoras de este segundo acto (21 a 12) y habían puesto tierra de por medio.

La salida de vestuarios sentó mejor a IDK Euskotren. Una fantástica María España, con 22 puntos y un 4 de 5 desde la línea de tres, hizo que las guipuzcoanas se metieran de lleno en el partido (52-46 minuto 26). El Barça CBS había colapsado en ataque.

La entrada en bonus del conjunto local, hizo que las de Muguruza se acercarán aún más, llegando al final de este tercer acto con el resultado de 56 a 52. Todo estaba por decidir en el Juan Carlos Navarro.

El conjunto vasco había tomado la iniciativa en el juego y se sentía más cómodo en la pista. Dos tiros libres de Rodriguez puso a las vascas por delante (60-61 minuto 33). Pero cuando peor estaba el Barça CBS, salió la veteranía y el tiro exterior de Jolene Anderson al rescate. Dos triples consecutivos suyos (12 puntos y 4 de 5 desde la línea de tres), volvió a poner con ventaja en el marcador a las locales (66-61 minuto 35). Muguruza no tuvo más remedio que parar el encuentro.

Las guipuzcoanas lo seguían intentando de todas las maneras, pero no era suficiente. En estos minutos finales, las de Isaac Fernández se apoyaban en el trabajo en la pintura de Ruth Hamblin (17 puntos), para sellar la victoria. Triunfo de las azulgranas por 80 a 66.