El Barça sufre para salir victorioso de Fuenlabrada (75-78)

Victoria sufrida del Barcelona contra un Montakit Fuenlabrada, que perdió el partido en el último segundo. Los locales lucharon hasta el último segundo, pero la calidad culé decantó el choque de su lado

El Fernando Martín no se durmió pese al cambio de hora y acudió sin dudarlo a animar a los suyos, aunque le costó a la grada coger ese color naranja tan característico. Pese a todo, el ambiente era bueno y estaban preparados para que su equipo tratara de vencer a uno de los grandes de la Liga Endesa, el Barcelona Lassa.

El Montakit Fuenlabrada arrancó el partido muy motivado y con ganas de comerse el mundo. El Barcelona parecía dormido por los dos compromisos de Euroliga. Los de Jota Cuspinera pusieron 6-0 en el marcador de inicio gracias a dos triples. A partir de ahí, Barcelona Lassa reaccionó, gracias al juego de Tyrese Rice, y volvió a la vida (6-7).

Los dos equipos jugaban a alto nivel, con buenas actuaciones en ataque, aunque no tanto en defensa. El partido era de toma y daca. Tan pronto anotaba uno, como respondía el otro con una cesta. Pese a ello, Barcelona Lassa no lograba ponerse por delante en el marcador, hasta que llegó Tyrese Rice para anotar un triple y poner a los suyos por delante (13-14). Así, llegamos al final del primer cuarto, con el Fuenlabrada por delante y el resultado de 20-18.

El segundo acto arrancó con el 2+1 de Ivan Paunic que se lanzó a atacar a Stratos Perperoglou (23-18). El griego empataba el choque con una canasta desde la esquina, pese a que las miradas estaba en la lucha que mantenía Joey Dorsey con los árbitros y la grada del Fernando Martín. Por ello, los colegiados señalaron al americano una falta técnica. Perperoglou seguía a lo suyo, echándose al equipo a la espalda. El Barcelona se marchaba en el marcador, lo que obligó a los madrileños a pedir tiempo muerto (24-30). El Fuenlabrada se volvió a poner por delante debido a dos canastas consecutivas de Moussa Diagne y al tiro de tres puntos de Marko Popovic, que empezaba a recuperar sensaciones.

Joey Dorsey seguía estando muy cabreado, el cual se llevaba todos los abucheos del público. La tensión se podía cortar en el partido, con golpes, técnicas y sustos, como el que dio Stratos Perperoglou, que se llevó un fuerte golpe en la cara. Con todo y eso, Barcelona Lassa volvía a auparse en el marcador. Los dos equipos empezaron a tener problemas de faltas (Moussa Diagne, Tyrese Rice y Joey Dorsey). Así llegamos al final de los primeros veinte minutos, con el Barcelona Lassa por delante en el marcador y el resultado de 39-45.

Tras el tiempo de asueto, el partido arrancó con la canasta de Ivan Paunic. Ante Tomic contestó a la siguiente jugada. El partido lo dominaban los de Barztokas, pero Fuenlabrada seguía guerreando y no tiraba el partido. Montakit Fuenlabrada se ponía a tres puntos gracias al mate de Diagne y al triple de Marko Popovic (46-49). El partido estaba aún sin decidir y ambos entrenadores movían sus cartas para decantar el choque a su favor. A mediados de cuarto, hubo un impás por parte de ambos equipos. El partido había bajado el nivel, posiblemente fruto del cansancio, especialmente del culé.

La cosa se había calmado, aunque el público seguía apretando. Montakit Fuenlabrada tras mucho tiempo sin anotar una canasta, volvía a anotar de la mano de Ivan Paunic (52-54). Pese a estar prácticamente todo el tercer cuarto sin jugar, la gente no se olvidaba de Joey Dorsey, quien nada más entrar recibió una sonora pitada. Fuenlabrada se ponía por delante en el marcador gracias al triple a tabla de Ivan Paunic. Sasha Vezenkov puso las tablas en el marcador con un triple. Así llegamos al final del tercer cuarto, con el resultado de 57-57 y todo por decidir.

El cuarto decisivo arrancó con una mala decisión de Tyrese Rice y un triple de Ludde Hakanson. Sasha Vezenkov, que se empezaba a antojar decisivo, volvió a igualar. Ahora, a los del sur de Madrid le empezaban a entrar todos los triples que no le habían entrado en los actos anteriores. A falta de seis minutos para el final, Joey Dorsey fue expulsado por faltas, entre aplausos sarcásticos, lo que acarreó una falta técnica para el banquillo culé. Barztokas fue expulsado por técnicas también, por lo que tuvo que abandonar la pista (64-62).

A mediados del último cuarto, Perperoglou puso a los suyos a un punto, con un triple y Rice adelantaba a los culés con una canasta al contraataque (66-67). Barcelona Lassa cogía ahora un poco de renta, gracias a las pérdidas locales y a la cesta de Brad Oleson. El técnico local, Jota Cuspinera, se vio obligado a pedir tiempo muerto. Ludde Hakanson daba esperanzas a los suyos tras anotar tras el tiempo muerto (68-73). Pero prácticamente todas las esperanzas se desvanecían tras anotar Ante Tomic y Vezenkov. Así llegamos al final del partido, donde el Barcelona Lassa se llevó una victoria costosa y con poco brillo frente a un heroico Fuenlabrada que luchó hasta la última décima. El resultado final fue de 75-78.

Montakit Fuenlabrada – 75 (20+19+18+18): Popovic (13), O´Leary (3), Moreno (-), Hakanson (8), Cuellar (-), Llorca (4), Cruz (8), Smits (5), Rey (-), González (2), Diagné (14), Paunic (18).

Barcelona Lassa – 78 (18+27+12+21): Rice (10), Dorsey (4), Claver (-), Vezenkov (13), Peno (-), Figueras (-), Eriksson (5), Oleson (11), Koponen (6), Sena (-), Perperoglou (17), Tomic (12).