El Barcelona cae en la prórroga ante el Maccabi (99-94)

El Barça no pudo cerrar el primer puesto en la Fase Regular de la Euroliga después de salir derrotado este martes de su visita al Maccabi Tel Aviv israelí, vencedor por 99-94 de un duelo decidido tras una prórroga donde fue clave una técnica a Nikola Mirotic

El conjunto catalán, ya clasificado para los ‘playoffs’, tendrá que buscar en Estambul ante el Fenerbahce esa primera plaza que le garantice ya jugar contra el octavo en las eliminatorias después de no sumar su novena derrota ante un equipo ya eliminado y después de no ofrecer su mejor juego.

Fue un duelo equilibrado en una Mano de Elías con público, donde el Maccabi, configurado para cotas más ambiciosas, fue casi siempre por delante. Sin embargo, los de Sarunas Jasikevicius supieron reponerse al mejor inicio local (24-16) para ir equilibrando las cosas aprovechando las pérdidas de los de Ioannis Sfairopoulos, dominadores en el rebote (18-10) al descanso.

El Barça, sin ofrecer su mejor versión, sólo estaban uno abajo tras los dos primeros cuartos (39-38) y aunque salió algo más decidido de los vestuarios, no pudo hacerse con el mando del marcador, en parte por el buen trabajo de Ante Zizic y Dragan Bender, que se combinaron para aportar 40 puntos y 14 rebotes.

De hecho, el primero, que firmó 24 puntos y 8 rebotes para 33 de valoración, se mostró imparable con 12 tantos en esos diez minutos y permitió que el Maccabi tuviese el mando para el último cuarto (65-59). El conjunto israelí amagó con escaparse de nuevo (69-61) en el inicio, pero entonces surgió Nikola Mirotic (23 puntos, 10 capturas y 34 de valoración) con nueve puntos para devolver la igualdad.

Una canasta de Davies puso por delante incluso a los blaugranas (74-76), que tuvieron un par de opciones para abrir más la brecha, pero que se vieron condenados a una prórroga tras un intercambio de grandes canastas entre Zizic y Jones por los locales y Calathes y Higgins por los visitantes.

En los cinco minutos suplementarios, la pelea de Davies acercó el triunfo (86-90), que se escapó por dos triples seguidos de Bryant y Dorsey. Con empate a 94 llegó la extraña técnica a Mirotic antes de ponerse en juego el balón y ahí se acabaron las opciones pese a que Davies tuvo triple para volver a empatar.

fuente: abc · foto: euroleague media