El Barcelona Lassa dilapida sus opciones de playoffs (67-56)

En otro partido para olvidar, el FC Barcelona Lassa cayó ante el Darussfaka Dogus (67-56) y se aleja cada vez más de sus opciones de disputar el playoff de la Euroliga. La derrota hay que buscarla, esta vez, en un desastroso segundo cuarto, donde los azulgranas encajaron 32 puntos y anotaron solo nueve, encadenando error tras error en los dos lados de la cancha

Y eso que empezó bien el FC Barcelona Lassa. Tres triples sin fallo de Tyrese Rice, Víctor Claver y Stratos Perperoglou y una canasta de Ante Tomic colocaban el 4-11 en el marcador y obligaban a David Blatt a pedir su primer tiempo muerto.

Pero solo fue un espejismo. Como tantas veces ha sucedido esta temporada, el conjunto azulgrana, en su habitual comportamiento ciclotímico, se deshizo como un azucarillo en una taza de café al primer revés.

Empezó a entonarse James Anderson y el Darussafaka Dogus cerró el primer cuarto dos por debajo (11-13). Ante Zizic y Will Clyburn empezaron a ver grande el aro y, a los 13 minutos, los locales ya mandaban por 21-15.

Solo fue el principio de lo que vendría después: el escandaloso parcial del segundo cuarto. Sin nadie capaz de tirar del carro, con Rice desquiciado (0 de 5 en tiros de dos al descanso) y Vitor Faverani, incapaz de echar una mano a Tomic en la pintura, el equipo deambuló como una alma en pena por el parqué del Volkswagen Arena.

Birkan Batuk y Scottie Wilbekin se abrían paso a ritmo de triple y hasta Luke Harangody, saliendo desde el banco, anotaba siete puntos seguidos para cerrar la primera parte con un sonrojante 43-22. Los de Georgios Bartzokas acabaron la primera mitad con un 5 de 21 en tiros de dos, un 24 por ciento de efectividad.

Algo gordo debió decir el técnico heleno a sus jugadores al descanso, porque el FC Barcelona Lassa se dejó su indolencia en el vestuario tras la reanudación.

Los azulgranas salieron con más arrojo, intensidad y determinación. Claver y Perperoglou -12 puntos entre los dos en el tercer cuarto- dieron un paso al frente y contagiaron al equipo su deseo de ganar el partido.

Los catalanes defendieron mejor y dejaron al Darussafaka Dogus en 10 puntos en este período, pero las pelotas perdidas y alguna indecisión a la hora de atacar el aro rival les impidió superar la barrera de los diez puntos al final del tercer cuarto (53-42).

Una canasta de Faverani y un triple Alex Renfroe al inicio del último período colocaba a los visitantes solo siete puntos a bajo (54-47, min.32). El Darussafaka Dogus no veía aro, fallaba los tiros libre y resistía gracias al rebote ofensivo.

Pero a este FC Barcelona Lassa le falta carácter y calidad para darle la vuelta a este tipo de duelos. El carácter de Batuk y el acierto de Zizic y Clyburn emergió para recuperar el colchón de las dos cifras de diferencia (59-47, min.35). Tomic y Rice no acertaron en los minutos decisivos y Perperoglou se quedó solo.

El Darussafaka Dogus acabó llevándose la victoria pese a firmar una actuación de lo más discreta, pero contra este FC Barcelona Lassa, con eso muchas veces te alcanza para ganar. Los turcos aun sueñan con el Playoff; el FC Barcelona Lassa cada vez se aleja más.

Contenidos efe · Foto: EuroLeague Media