El Baskonia profana el Poliesportiu d’Andorra (82-91)

Nota de prensa · El Baskonia rompió la imbatibilidad del MoraBanc Andorra en su cancha, al derrotarle en un partido muy sólido del conjunto alavés, que llevó la iniciativa durante casi todo el partido. Los de Sito Alonso cimentaron el triunfo en una muy buena defensa y la aparición ofensiva de hombres como Bargnani y Larkin en el último cuarto

El MoraBanc Andorra sobrevivió en el primer período gracias a la aportación de Shermadini. Los visitantes se cargaron de personales pronto y los de Peñarroya pudieron anotar desde la personal un duelo que desde el principio se les atragantó.

No encontraban los del Principado el equilibrio, y solo su trabajo defensivo les permitió mantenerse cerca del rival. Pero el Baskonia, con apariciones en ataque de hombres como Budinger y el trabajo de anticipación defensiva de jugadores como Tillie, llevaba la batuta ante un Andorra que solo pudo tener en un 23-19 del segundo cuarto su máxima diferencia.

Al descanso el Baskonia dominaba de seis puntos y salía del vestuario con ímpetu para situar las diferencias en diez con un triple de Larkin (38-48). El Andorra, por su parte, registraba pobres porcentajes de lanzamiento y se agarraba al trabajo de sus interiores.

Pese a las sensaciones que desprendían unos y otros, con ataques más sólidos de los vascos y poca confianza ofensiva del equipo andorrano, al final del tercer cuarto el partido estaba en un pañuelo (55-60).
Y en el último período, cuando el MoraBanc encontró un poco más de acierto exterior, los de Sito Alonso lo devolvieron con la calidad de Bargnani, que hizo mucho daño desde el triple, y Larkin, que devolvía las canastas locales.

El Andorra no ser rendía, pero el 58-70 con dos triples de Bargnani marcaba la máxima diferencia y ponía las cosas muy difíciles a los del Principado.

Los intentos a la desesperada de los locales, que sufrieron para circular bien el balón y acumularon muchas pérdidas durante el partido, fueron inútiles ante un Baskonia muy sólido y solidario que sacó provecho de su buena defensa y la calidad de sus hombres.

82 – Andorra (16+15+24+27): Albicy (5), David Navarro (12), Antetokounmpo (3), Walker (0), Shermadini (25) -cinco inicial- Schreiner (6), Stevic (12), Jelinek (5), Burjanadze (11) y Colom (3).

91 – Baskonia, (19+18+23+31): Larkin (21), Hanga (9), Budinger (13), Tillie (6), Voigtmann (4) -cinco inicial- Bargnani (21), Sedekerskis (0), Beaubois (7), Diop (4), Laprovittola (6).