El Baxi Ferrol arrasa al Battipaglia en A Malata, 89-45

El Baxi Ferrol volvió a demostrar su superioridad al vencer cómodamente al equipo italiano Battipaglia por un abrumador 89-45 en el partido de vuelta de la fase previa de la Eurocup Women. Después de haber conseguido una ventaja de 42 puntos en el duelo de ida en Nápoles, el equipo dirigido por Lino López no bajó la intensidad en A Malata, asegurándose la clasificación de forma brillante, ampliando su margen a 44 puntos

El inicio del partido fue más equilibrado de lo esperado, con el Battipaglia aprovechando algunos desaciertos del Baxi para tomar la delantera en el primer cuarto, que terminó 16-17 a favor del equipo visitante. Mimi Collins y Claire Melia, ambas destacadas en el primer tramo, no pudieron evitar que el conjunto ferrolano terminara el periodo por debajo en el marcador.

Sin embargo, el panorama cambió en el segundo cuarto. Con más intensidad defensiva y mejor control del juego, el Baxi empezó a marcar diferencias, pasando de un 23-23 a un contundente 41-26 al descanso. Collins, con 18 puntos en total, y Melia, que lideraba a mitad del encuentro con 10 puntos, fueron fundamentales para que las locales tomaran el control definitivo del partido.

La segunda mitad del encuentro fue un monólogo del equipo ferrolano. Con un tercer cuarto en el que lograron sacar una ventaja de 26 puntos, 64-38, el Baxi dominó los rebotes y aceleró en las transiciones, lo que les permitió seguir ampliando la distancia. Ante la cómoda ventaja, Lino López decidió rotar a sus jugadoras para evitar un desgaste innecesario, ya que la eliminatoria estaba prácticamente decidida.

En los minutos finales, el equipo local no dio opción alguna a su rival, cerrando el encuentro con un marcador de 89-45, una diferencia aplastante que dejó a Battipaglia sin respuestas.

El Baxi Ferrol se prepara ahora para afrontar la fase de grupos de la Eurocup Women, donde se medirá al Galatasaray de Turquía, al KP Tany Brno de la República Checa y al Sportiva Azores de Portugal. Serán tres intensos partidos en casa, en los que la afición podrá disfrutar de más noches europeas en A Malata.

Los aficionados ya pueden adquirir abonos y entradas para esta nueva fase, con precios especiales para socios, juveniles y universitarios.

89: Baxi Ferrol. Mimi Collins (18), Julie Pospisilová, Gala Mestres (14), Ángela Mataix (8) y Moira Joiner (12) —quinteto inicial— Blanca Millán (5), Claire Melia (10), Noa Morro (11) y Carlota Menéndez (7).

45: Battipaglia. Marie Benson (14), Sarah Seka (3), Josipa Pavic (7), Unique Drake (7) y Rosa Cupido (7) —quinteto inicial— Francesca Baldassarre (5), Justine Nardoni, Fabiana Prete (2).