El BAXI Manresa arrasa al Benfica (92-64)

El BAXI Manresa debuta con fuerza en Europa tras aplastar al Benfica en un partido dominante de principio a fin, logrando una victoria contundente de 92-64 en la primera jornada de la Basketball Champions League. La estrella del encuentro fue Derrick Alston Jr., quien lideró a su equipo con 25 puntos y siete rebotes, destacándose como el jugador más influyente sobre la cancha

Desde el inicio, el equipo dirigido por Diego Ocampo dejó clara su superioridad. Un parcial temprano de 9-3, liderado por el joven base Mario Saint-Supéry, marcó el tono del partido. La defensa del Benfica fue incapaz de contener el ritmo de los catalanes, que rápidamente ampliaron su ventaja hasta los 11 puntos tras una canasta de Dani Pérez, y cerraron el primer cuarto con un 31-17 a su favor.

Aunque el Benfica intentó reaccionar en el segundo cuarto con un parcial de 2-13 liderado por Marcus Thornton, quien anotó 13 puntos en total, no fue suficiente para frenar el impulso del BAXI Manresa. Alston Jr. volvió a aparecer en momentos clave para sellar la primera mitad con un 52-37 en el marcador.

En la segunda mitad, el dominio manresano continuó. Jugadores como Saint-Supéry y Musa Sagnia ampliaron la ventaja a más de 20 puntos. Amida Brimah, uno de los recientes fichajes, aportó al espectáculo con un potente mate que puso fin al tercer cuarto con un cómodo 79-52.

El último cuarto fue un mero trámite, pero el equipo catalán no bajó la intensidad. Un parcial de 8-0 liderado por Cameron Hunt aseguró la victoria final de 92-64. Con este resultado, el BAXI Manresa mantiene su invicto en la temporada, demostrando que tienen mucho que decir en esta edición de la Champions.

92. Baxi Manresa (31+21+27+13): Saint-Supéry (13), Hunt (14), Sagnia (5), Alston Jr (25), Cate (14) -cinco inicial-; Ohams (5), Vescovi (-), Jou (2), Steinbergs (2), Obasohan (5), Brimah (5) y Pérez (2).

64. Benfica (17+20+15+12): Thornton (13), Stone (11), Barbosa (3), Carvacho (4), Gomes (6) -cinco inicial-; Francisco (7), Silva (6), Romdhane (6), Gameiro (3) y Relvao (5).