El BAXI Manresa cae ante el Hiopos Lleida, 76-81

El BAXI Manresa no pudo cerrar la pretemporada con victoria, ya que cayó ante el Hiopos Lleida en un partido que se disputó en Torrefarrera y que se decidió en un igualado final en el que los leridanos supieron jugar mejor las sus cartas (76-81)

Los jugadores dirigidos por Diego Ocampo, con Jou en el cinco titular, hicieron un buen inicio, con mucho acierto exterior: anotaron hasta cinco triples, lo que les permitió tomar una diferencia de ocho puntos (19-11), que va obligar al técnico rival a pedir minuto. Posteriormente debutó Obasohan, y los rojos cerraron el primer cuarto con cinco puntos de margen (22-17).

En el segundo los leridanos clavaron un parcial inicial de 0-7 para dar la vuelta al marcador y Ocampo tuvo que pedir un tiempo muerto. Los hombres de Gerard Encuentra estaban más afinados, y llegaron a la media parte del enfrentamiento con seis puntos de renta (34-40).

Volviendo de los vestuarios, el Hiopos Lleida siguió llevando el mando en el marcador y aprovechó las pérdidas de los manresanos para obtener una máxima diferencia de quince puntos (45-60). Al final del tercer cuarto, los del Bages estaban diez puntos por debajo (54-64).

En los diez últimos minutos los rojos anotaron once puntos consecutivos y dieron la vuelta al marcador (65-64). A partir de ahí, mucha igualdad, y en un igualado final los leridanos fueron más efectivos y se llevaron el triunfo.

El próximo partido del BAXI Manresa será la jornada 1 de la Liga Endesa, en la que recibirá en el Nou Congost al Valencia Basket. El choque se pondrá en marcha el sábado 28 de septiembre a partir de las 20:45.

76 BAXI Manresa I Dani Pérez 2, Hunt 6, Jou 8, Alston Jr. 15 y Cate; Ohams 6, Vescovi 7, Reyes 5, Steinbergs 7, Sagnia 2, Hustak 1, Saint-Supéry 17 y Obasohan

81 Hiopos Lleida I Bost 14, Walden 5, Paulí 8, Bozic 9 y Madsen 8; Bropleh 15, Villar 6, Caicedo 5, Oriola 7, Cooke 4 y Llorente