El BAXI Manresa cierra la primera fase europea líder de grupo

Los manresanos cayeron después de una prórroga (85-90) ante un buen Hapoel Jerusalem. Francisco, con 22 puntos, fue el hombre más destacado de los locales

85 BAXI Manresa I Dani Pérez 7, Valtonen 6, Vaulet 9, Maye 11 y Sima 2; Francisco 22, Dani Garcia 6, Moneke 9, Steinbergs 4, Rafa Martínez 5 y Bako 4.

90 Hapoel Bank Yahav Jerusalén I Obasohan 19, Adams 15, Gates 3, Braimoh 23 y Segev 4; Workman 8, Gershon 3, Ariel 15.

Derrota del BAXI Manresa en la BCL para cerrar la primera fase (85-90). A pesar de ser un partido baladí, ya que jugaban con la primera plaza asegurada, los locales lucharon hasta la prórroga para conseguir el pleno de victorias en Europa.

El choque se inició con los locales llevando la iniciativa en el marcador, aunque siempre con distancias cortas. Acto seguido, los israelíes reaccionaron y clavaron un parcial de 0-8 en un minuto para darle la vuelta al electrónico, lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, los visitantes ampliaron su renta hasta los seis puntos al final del primer cuarto (22-28).

En el segundo, los rojos salieron con fuerza y ​​empataron a 28 en menos de dos minutos. Posteriormente, intercambio de canastas entre las dos formaciones antes de que nueve puntos consecutivos de los del Bages les permitieran llegar al descanso con seis puntos de diferencia (49-43).

Volviendo de los vestuarios, los manresanos se mostraron desacertados cara a canasta, y el Hapoel lo aprovechó para volver a ponerse por delante con un 2-9. Seguidamente hubo alternativas en el marcador hasta el final del tercer período, que se cerró con un punto de margen por el BAXI Manresa gracias al triple final de Francisco (64-63).

En los últimos diez minutos, se mantuvieron las diferencias hasta un parcial de los visitantes de 0-7 a falta de 2 minutos del final. Una canasta de Moneke y un triple final de Francisco igualaron el choque y llevaron el partido a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, Braimoh se cargó el ataque de su equipo en la espalda anotando 5 puntos y contrarrestando las canastas de Vaulet y Francisco. Los triples de Ariel y de Obasohan en los últimos 2 minutos dieron una ventaja de 7 puntos al Hapoel, que sería insalvable por el conjunto manresano.