El BAXI Manresa exhibe más pólvora frente a Surne BB (87-79)

El BAXI Manresa regaló otra noche de emociones a su público al vencer por 87-79 al Surne Bilbao Basket en un duelo en el que Moneke puso el espectáculo, con Dani Pérez sumando 18 puntos

El BAXI Manresa se impuso este domingo al Surne Bilbao Basket, por 87-79, y logró su tercera victoria consecutiva en su feudo, el Nou Congost, en un duelo muy igualado en el que el conjunto manresano exhibió más pólvora ofensiva que su rival.

El primer cuarto transcurrió con alternancias en el marcador. Ningún equipo logró una ventaja mayor a los cinco puntos. El BAXI Manresa empezó con un 7-2, pero rápidamente el duelo se igualó. Ambos conjuntos acudieron mucho a la línea personal y sumaron buena parte de sus puntos en el cuarto con tiros libres (8/10 BAXI Manresa, 6/8 Surne Bilbao Basket).

El BAXI Manresa arrancó el segundo cuarto con dos triples para situarse nuevamente a cinco puntos. El Surne Bilbao Basket seguía haciendo la goma sin despegarse en el marcador (30-28 min 15). Los vascos intentaron defender en zona para frenar el ritmo local, pero lograron el efecto inverso y el BAXI Manresa amplió un poco la diferencia (37-31 min 17). Aún así, el partido se mantuvo en un puño hasta el descanso.

Los locales iniciaron el tercer cuarto de manera fulgurante con un parcial de 8-2 para poner la primera ventaja importante del encuentro (56-42 min 22). El Surne Bilbao Basket reaccionó y le devolvió el parcial al conjunto catalán, 5-12, para acercarse nuevamente en el marcador (61-54 min 27). Los locales mantuvieron la diferencia a favor, controlando el ritmo hasta el final del periodo.

El conjunto vasco, apoyado en su base Rousselle, salió dispuesto a pelear hasta el final y con un parcial de 2-7 colocó la diferencia en solo dos puntos (69-67 min 33). Luego los dos equipos sacaron toda su artillería y el partido se convirtió en un intercambio de canastas constante que ganó el BAXI Manresa.

87 – BAXI Manresa (20+25+22+20): Dani Pérez (18), Thomasson (5), Valtonen (13), Moneke (14) Sima (-) –cinco inicial– Francisco (14) Rafa Martínez (-), Dani Garcia (-), Maye (9), Jou (2) y Bako (12).

79 – Surne Bilbao Basket (21+19+20+19): Luz (-), Goudelock (14), Bigote (16), Masiulis (9), Ángel Delgado (6) –cinco inicial– Rouseille (14), Hakanson (9), Galán (-) Whitey (8) y Miniotas (3).