El BAXI Manresa no se detiene y se mantiene intratable en la BCL (75-88)

Los del Bages demostraron solidez y un gran juego coral para llevarse la quinta victoria en cinco partidos, esta vez en la pista del Stal Ostrow polaco

75 Stal Ostrow I Simmons 7, Drechsel 14, Palmer 13, Young 17 y Loncar 2; Florence 14, Andersson 7, Zalucki y Mokros 1

88 BAXI Manresa I Dani Garcia 6, Thomasson 9, Valtonen 8, Moneke 16 y Bako 10; Francisco 8, Jou 6, Steinbergs, Rafa Martínez 11, Maye 7, Dani Pérez 2 y Sima 5

Parciales: 15-23, 18-18, 24-26, 18-21

El BAXI Manresa sigue mostrando un gran nivel en la Basketball Champions League. En la quinta jornada de la competición obtuvo la quinta victoria en la complicada pista de un Stal Ostrow que se jugaba su futuro en la competición (75-88). Con la clasificación en el bolsillo, los doce jugadores se repartieron los minutos y sólo Steinbergs se quedó sin anotar.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez iniciaron con fuerza el duelo y clavaron un parcial inicial de 0-7 gracias a un gran trabajo defensivo, que impidió anotar a los polacos hasta el tercer minuto. Acto seguido, los visitantes mostraron un gran acierto desde el triple, lo que les permitió cerrar el primer cuarto con ocho puntos de renta (15-23).

En el segundo los rojos no pudieron mantener la efectividad, y los locales lo aprovecharon para empatar a 26. Seguidamente, los del Bages no tardaron en recuperar el dominio en el juego y volvieron a abrir brecha para llegar al descanso nuevamente ocho puntos por encima en el electrónico (33-41).

En la reanudación, unos manresanos liderados por Rafa Martínez volvieron a clavar una racha de triples y tomaron una máxima diferencia de dieciocho puntos. Sin embargo, el Stal Ostrow no se rindió y logró recortar distancias y situarse a sólo diez puntos al final del tercer cuarto (57-67).

En los diez últimos minutos los polacos, que necesitaban el triunfo de cara a sus opciones de clasificarse para el play-in, se acercaron peligrosamente en el marcador, pero los visitantes no se pusieron nerviosos y se mostraron solventes por alargar la buena racha de resultados y mantener la imbatibilidad en competición europea.