El Baxi Manresa regresa a Europa con una trabajada victoria (85-81)

GRAF9876. MADRID, 13/10/2019.- El base del Baxi Manresa Dani Pérez (c) lanza a canasta ante dos rivales del Movistar Estudiantes, en partido de la cuarta jornada de la Liga Endesa que se disputa este domingo en el Wizink Center de Madrid. EFE/BALLESTEROS 4651#Agencia EFE

Gana el Polski Cukier Torun polaco en la primera jornada de la Liga de Campeones con una gran actuación de Ryan Toolson que anota 21 puntos

El Baxi Manresa vuelve a la competición europea veinte años después con una victoria muy trabajada por 85-81 contra el Polski Cukier Torun polaco. En el conjunto del Bages destaca la actuación de Ryan Toolson, que disputa su primer partido de la temporada y anota 21 puntos. Él solo hace los diez últimos puntos del equipo, y asegura la primera victoria en su grupo de la Liga de Campeones.

El Manresa inicia el parto mal (2-9) pero un tiempo muerto espabila a los jugadores que hacen un parcial de 12-0 (14-9), con siete puntos consecutivos de Pere Tomás y llega al final del primer cuarto con ventaja. En el segundo periodo los del Bages consiguen la máxima diferencia de seis puntos (17-11) y se mantienen por delante. Las pelotas perdidas de los locales y el acierto de Damian Kulig, 13 puntos en la primera mitad, sitúan al conjunto polaco por delante con seis puntos de margen (25-31). El Baxi se recupera y llega al descanso perdiendo por sólo un punto, 32-33.

En el tercer periodo la lucha se mantiene intensa con ventajas para uno y otro equipo, pero sin que ninguno de ellos la suba consolidar. El Manresa se adelanta con un 48-42 pero los polacos hacen un parcial de 2-13, y poco después se sitúan sets puntos por delante (52-59). La igualdad se mantiene en el último cuarto en el que aparece la figura de Ryan Toolson. El estadounidense, que no había jugado ningún partido hasta ahora, muestra toda su capacidad ofensiva, anota 21 puntos, los diez últimos de manera consecutiva de los locales, y sentencia la victoria.

fuente: lesportiudecatalunya.cat