El BAXI Manresa se impone a La Laguna Tenerife (98-72)

Un espectacular tercer cuarto lanzó al BAXI Manresa, que acabó imponiéndose al La Laguna Tenerife por un claro 98-72. Derrick Alston Jr (18 ptos) fue el máximo anotador del choque

Un parcial de 31-8 en el tercer cuarto decantó el encuentro que enfrentó al BAXI Manresa y al La Laguna Tenerife del lado del conjunto del Bages, que de esta forma suma su segundo triunfo en la pretemporada (98-72).

El choque comenzó con enorme igualdad, con mínimas ventajas para uno y otro equipo, aunque fue el conjunto de Txus Vidorreta el que se hizo con el mando del marcador tras los dos primeros periodos (40-47).

Sin embargo, el guión del choque cambió de manera radical tras el paso por el vestuario. El acierto de cara al aro de los del Bages contrastaba con la desconexión que mostraban los aurinegros, también propiciada por la defensa rival.

De esta forma, los hombres de Diego Ocampo rompieron el encuentro, al endosar al equipo tinerfeño un parcial de 31-8 que parecía dejar sentenciado el encuentro cuando todavía faltaba un cuarto por disputarse (71-55).

En el último cuarto, el acierto exterior del conjunto del Bages se mantuvo, siendo Derrick Alston Jr. el que ofreció todo un recital anotador.

Al final, 98-72 para el BAXI Manresa, que logra así su segundo triunfo de la pretemporada, tras tres partidos disputados.

98 – BAXI Manresa (24+16+31+27): Saint-Supéry 10, Hunt 16, Reyes 11, Alston Jr 18 y Cate 12; Ohams 9, Vescovi 5, Sagnia 10, Steinbergs, Hustak 2, Sánchez y Dani Pérez 5.

72 – La Laguna Tenerife (26+21+8+17): Fitipaldo 6, Scrubb 6, Kramer 12, Abromaitis 5 y Shermadini 3; Sastre, Kostadinov 2, Costa 10, Diop 11, Doornekamp 9, Guerra 2, Willis 4 y Rodríguez