El Baxi Manresa, sin rumbo ante el Telekom Bonn (69-87)

MANRESA (BARCELONA), 01/02/2023.- El base estadounidense del Telekom Bonn TJ Shorts (i) bota el balón ante el pívot español del Baxi Manresa Dani Pérez (d) durante el segundo partido de la segunda fase de la Liga de Campeones de baloncesto que Baxi Manresa y Telekom Basket Bonn disputan este miércoles en el Pabellón Nou Congost. EFE/Siu Wu 4651#Agencia EFE

El equipo germano se ha mostrado muy superior y refuerza su condición de favorito de grupo en la FIBA ​​Champions League

El Baxi Manresa ha perdido claramente contra el Telekom Baskets Bonn (69-87), que ha demostrado porqué es el equipo revelación del curso en la segunda jornada del Top 16 de la FIBA ​​Champions League y se ha mostrado muy superior al conjunto bagenc en todos los aspectos del juego. El equipo alemán no ha necesitado la mejor versión de su estrella, TJ Shorts (5 puntos), y ha marcado el ritmo ofensivo con la tripleta formada por Malcolm (25), Ward (19) y Delany (13).

La puesta en escena del conjunto alemán ha sido tan espectacular como efímera (2-10). Una defensa mixta y las canastas de Harding han impulsado la reacción del equipo rojo, que ha dado la vuelta al resultado con un parcial de 15-1 (17-11). El dominio del rebote ofensivo ha permitido que el Bonn saliera del colapso y volviera a nivelar el resultado para cerrar el primer cuarto con un ajustado 22-23. El segundo cuarto fue de total dominio visitante. El conjunto germano impuso su superioridad física, especialmente en el juego interior, y aprovechó las pérdidas de balón locales para anotar canastas fáciles en transición y llegar al ecuador con una renta de 8 puntos (33-41).

Blando en defensa, el Manresa ha perdido el rumbo en el tercer cuarto y ha visto impotente cómo el Bonn hacía aún mayor la brecha ya base de triples llegaba al último cuarto con 17 puntos de ventaja (51-68). El panorama no ha cambiado en el último período. Al conjunto bagenc no le salía nada y ha llegado a perder por 25 puntos de diferencia (51-76). Con todo perdido, los puntos de Robinson y Harding pudieron maquillar el resultado hasta el 69-87 final.

Fuente: lesportiudecatalunya.cat