El BAXI Manresa supera al Betis de la mano del Nou Congost (91-84)

Los manresanos ganan también el basket average frente a los andaluces con un Harding sublime (41p y 39v)

El BAXI Manresa logró una victoria vital, la quinta de la temporada, en el Nou Congost ante el Real Betis Baloncesto, un rival directo en la lucha por la permanencia en la Liga Endesa (91-84). Los del Bages dominaron en el electrónico desde el principio, pero no pudieron sentenciar el duelo hasta los últimos minutos gracias a un Harding que mostró su mejor versión anotadora.

El inicio de partido fue muy nivelado, con unos rojos que mandaban en el marcador, pero siempre con distancias cortas. Tras una fase de desacierto por parte de ambos equipos, el primer cuarto se cerró con dos puntos de renta para los locales (19-17).

En el segundo los jugadores dirigidos por Pedro Martínez se mostraron superiores a su rival y, liderados por Harding, clavaron un parcial de 17-4 que les permitió tomar 15 puntos de diferencia, lo que obligó a Luis Casimiro a detener el partido (36-21). Acto seguido, los andaluces reaccionaron anotando ocho puntos consecutivos, pero los manresanos no se pusieron nerviosos y llegaron al descanso con doce puntos de margen (48-36).

Volviendo de los vestuarios los sevillanos encontraron el acierto y se situaron a tan sólo cinco puntos de distancia (53-48). Posteriormente los locales se volvieron a escapar con un parcial de 6-0, antes de que el Betis se acercara de nuevo al final del tercer cuarto (74-69).

Todo debía decidirse en los diez últimos minutos, en los que los del Bages no perdieron el liderazgo pero tampoco podían escaparse ante un rival que no se rendía. En el tramo final, un Harding en estado de gracia hizo estallar de alegría al Nou Congost y dio la victoria y el basket average a su equipo.

91 BAXI Manresa I Dani Pérez 11, Harding 41, Jou 3, Robinson 6 y Geben 8; Badio 2, Waczynski 5, Steinbergs, Ferrari 4, Olumuyiwa y Vaulet 11

84 Real Betis Baloncesto I Gray 17, Montero 15, Bertans 8, Pérez 16 y Pasecniks 9, Maronka 3, Cvetkovic 9, Almazán, Báez 2 y Sylla 5