El Casademont Zaragoza logra una agónica victoria ante el Joventut (96-95)

En un partido lleno de emociones, el Casademont Zaragoza consiguió su segunda victoria de la temporada al vencer al Joventut en la prórroga, en un duelo que parecía escaparse tras tener una ventaja de más de diez puntos en el marcador

El pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza fue testigo de un emocionante encuentro entre dos equipos que llegaban con el mismo balance en la liga: una victoria y una derrota. Ambos equipos venían de ganar en competiciones europeas, y la expectativa de un duelo igualado no defraudó. El técnico de Casademont, Porfirio Fisac, apostó por un quinteto con tres jugadores pequeños, mientras que Sulejmanovic y Dubljevic fueron los encargados de dominar la pintura. Dani Miret, el entrenador del Joventut, adoptó una táctica similar, enfocándose en un juego rápido y dinámico.

El Joventut comenzó más fuerte, adelantándose con un 0-5, hasta que Sulejmanovic abrió el marcador para Casademont desde la línea de tiros libres. Un triple de Joaquín Rodríguez y una bandeja de Bell-Haynes permitieron a los locales ponerse por delante en el marcador mediado el primer cuarto (11-10). La rotación inicial de Fisac dio entrada a Slaughter y Mencía, y el equipo local logró estirar su ventaja a 21-15, lo que obligó a Miret a pedir un tiempo muerto. La pausa surtió efecto, y el primer cuarto finalizó con un ajustado 25-23 a favor de los locales.

El segundo cuarto fue marcado por errores en ambos equipos, con pocos aciertos ofensivos. Sin embargo, un triple de Sulejmanovic y una falta antideportiva sobre Spissu permitieron al Casademont recuperar una ventaja de 5 puntos (32-27). La defensa del equipo local fue clave para alcanzar la máxima diferencia del partido (39-30), que siguió aumentando hasta llegar al descanso con un claro 44-33, gracias a una sobresaliente actuación de Sulejmanovic, quien anotó 16 puntos en solo 13 minutos.

En la segunda mitad, el Joventut salió decidido a recortar distancias, liderado por Dotson, quien anotó cuatro puntos consecutivos. El Casademont respondió con dos triples, uno de Sulejmanovic y otro de Bell-Haynes, ampliando la ventaja a 53-39. Sin embargo, el equipo verdinegro no se dio por vencido y aprovechó varios errores de los aragoneses para reducir la diferencia a solo tres puntos (57-54).

El partido se tornó cada vez más tenso y disputado, con ambos equipos luchando por cada posesión. El Joventut logró empatar el marcador con un triple de Ruzic al inicio del último cuarto (63-62), pero Joaquín Rodríguez y Bango respondieron para devolver la ventaja a los locales. No obstante, el Joventut volvió a ponerse por delante (67-69) y Fisac se vio obligado a pedir tiempo muerto para reorganizar a su equipo.

A medida que el partido se acercaba a su desenlace, cada canasta era crucial. Dubljevic mantuvo al Casademont en la lucha con tiros libres y un triple, pero el Joventut, liderado por Dotson, seguía respondiendo. Con el marcador 78-82 y poco más de un minuto por jugar, la victoria parecía decantarse a favor de los visitantes. Sin embargo, Bell-Haynes y Sulejmanovic llevaron el partido a la prórroga con una bandeja y un triple en los últimos segundos (85-85).

En el tiempo extra, el intercambio de canastas continuó, con varios jugadores al borde de la expulsión por faltas. Bell-Haynes y Sulejmanovic fueron determinantes desde la línea de tiros libres, colocando al Casademont con una ventaja de 94-89 a falta de dos minutos. Tomic recortó distancias para el Joventut, pero Bell-Haynes anotó una canasta decisiva para poner el marcador 96-95 con solo 7 segundos por jugar.

En la última posesión, el Joventut no pudo concretar la jugada diseñada por Miret, y el tiro final de Tomic fue rechazado por el aro, sellando así una sufrida victoria para el Casademont Zaragoza, que logra su segundo triunfo de la temporada, ambos en tiempo extra.