El Cedevita se aprovecha de la complacencia del Estrella Roja (83-62)

Los serbios ya estaban clasificados para los playoff, y esto se notó en todo momento. El Cedevita se fue rápidamente en el marcador, y en el segundo cuarto dejaron el partido visto para sentencia

Los croatas salieron a la cancha con una velocidad más, ante un Estrella Roja, que por el momento, con la clasificación a los playoff en el bolsillo, parece no encontrar motivos para competir. En los tres primeros minutos el marcador se mantuvo igualado (7-7), pero a partir de ahí el primer cuarto fue un monólogo local. Pullen comenzó a anotar todo lo que tiraba, White y Bilan le secundaban con acierto. Así, casi sin darse cuenta, el Estrella Roja se encontró con un (22-5) de parcial que le coloca en clara desventaja (29-12). El Cedevita no afloja ante la pasividad serbia, y endosa un nuevo parcial de (10-2) que ya ponen distancias muy serias (39-14). Los locales no fallan casi nada, un 87% en tiros de dos y un 66% en triples, poco a nada puede hacer por el momento el Estrella Roja. De cara al descanso los visitantes parecen empezar algo de señales de vida, y con el paso de los minutos van reduciendo algo las rentas (43-27), pero siempre contando con que el Cedevita tiene el partido totalmente controlado, al descanso (52-31), con 16 puntos de Pullen.

En la reanudación nos quedamos sin baloncesto, como muestra el parcial de (5-4) en los primeros cinco minutos del tercer cuarto (57-35). El juego discurre sin una mínima competitividad, los locales saben que ganaran y los serbios solo desean que este formalismo termine cuanto antes (62-36). Stimac y Kinsey suman por un bando, Babic y Zoric se suman a la causa local, a 10 minutos para el final (68-45).

maik-zirbes-crvena-zvezda-telekom-belgrade-eb15

El último cuarto fue muy parecido al tercero, los minutos pasaron sin demasiada presión, como un acuerdo no escrito de no agresión entre ambos rivales. Las canastas se fueron sucediendo y las distancias se mantuvieron, ni más ni menos. Para el Estrella Roja, casi era cuestión de no lesionarse, a pocos días de jugar los playoffs, y el Cedevita se dio su último homenaje en la máxima competición. Un parcial de (15-17) puso el (83-62) final en un partido decidido casi desde el primer cuarto.

Pullen (22 puntos), Bilan (12 puntos 6 rebotes), Zoric (12 puntos) y Babic (10 puntos), por lado, y Stimac (18 puntos 11 rebotes), Kinsey (11 puntos) y Zirbes (10 puntos) por el otro, los mejores por cada bando.

El Estrella Roja con (7-7) ya tenía la cuarta plaza asegurada hiciera lo que hiciera. El Cedevita (4-10) se despide con una clara victoria de la Euroliga.