El Covirán Granada asalta Fuenlabrada en su debut (81-83)

Un triple de Luke Maye a 1.3 segundos del final permitió que Coviran Granada venciese en la pista de Carplus Fuenlabrada (81-83) en su debut en la Liga Endesa. Gran partido de Cristiano Felicio (15 puntos y 7 rebotes) y Prince Ali (17 puntos)

Un triple a falta de tres segundos para el final del estadounidense Luke Maye permitió al Coviran Granada estrenarse en la Liga Endesa con una victoria por 81-83 ante el Carplus Fuenlabrada, que tuvo el partido en su mano al ir ganando por hasta catorce puntos en el segundo tiempo pero que echó por tierra su trabajo en un mal último cuarto.

Los dos equipos firmaron un inicio de partido igualado y jugado a un ritmo alto en el que casi siempre fueron por delante los locales, que empezaron a distanciarse en el marcador con un parcial de 9-2 para acabar el primer cuarto siete puntos arriba (23-16).

Reaccionaron los andaluces en el segundo acto liderados por el estadounidense Prince Ali, último fichaje del Covirán Granada, que anotó nueve puntos casi seguidos y lideró un 0-9 para igualar la contienda (25-25, m.13).

Un tiempo muerto de Josep María Raventós, la mejoría defensiva del Carplus Fuenlabrada y la aparición estelar del serbio Jovan Novak (tres triples sin fallo y once puntos al descanso) permitieron a los madrileños llegar con una buena renta al intermedio (44-35).

Parecía que los locales sentenciaban el choque al inicio del tercer acto (49-35), pero el Coviran Granada apretó en defensa y no dejó de anotar para meterse en el partido (55-52, n.27) y empezar los diez últimos minutos sólo cinco puntos abajo (63-58).

Maye guió a los visitantes en el cuarto final con un 0-8 de parcial ante un Carplus Fuenlabrada atascado (70-69 con cinco minutos por delante) que erró demasiado en los ataques decisivos.

El propio Maye coronó con su triple decisivo un 2-8 final para un Coviran Granada que ofreció muy buena imagen en su estreno.

81 – Carplus Fuenlabrada (23+21+19+18): Hannah (6), Senglin (17), Kromah (13), Bagayoko (6), Eyenga (8) -cinco titular- Savkov (0), Ristic (14), Fernández (4), Novak (11), Beirán (2), Okouo (0).

83 – Coviran Granada (16+19+23-25): Renfroe (5), Christian Díaz (2), Bropleh (13), Maye (11), Felicio (15), Niang (9), Costa (2), Iriarte (0), Prince Ali (17), Tomás (5), Jacobo Díaz (2).