El Coviran Granada sigue de dulce y se impone al Monbus Obradoiro (93-89)

En un duelo jugado de tú a tú frente al Monbus Obradoiro, Coviran Granada prolongó su excelente momento llevándose una victoria que le mantiene en la zona alta (93-89). Bropleh (19 ptos), líder en un triunfo coral

El Coviran Granada, gracias a un magnífico último cuarto, sumó su cuarta victoria de la temporada, que es la segunda seguida como local, al vencer este sábado en el Palacio de los Deportes por 93-89 al Monbus Obradoiro, que sufre su tercera derrota consecutiva.

Empezó mejor el partido el equipo gallego (5-12, m.3), que mandó con su poderoso juego interior liderado por Rubén Guerrero, ante un Coviran Granada que sobrevivió en el primer cuarto gracias a su acierto en los triples (24-24, m.10).

El Coviran Granada empezó fuerte el segundo cuarto (30-24, m.12), pero el Monbus Obradoiro empezó a anotar desde fuera para colocarse otra vez por delante (33-38, m.16 tras cuatro triples visitante seguidos) y llegar con ventaja al descanso (46-50) gracias al acierto del estadounidense David Walker y del británico Phil Scrubb.

El estadounidense Prince Ali sostuvo a los andaluces en la reanudación ante un Monbus Obradorio más regular y empeñado en romper el partido (55-62, m.25), aunque un 10-2 de parcial para acabar el tercer cuarto permitió a los locales entrar por delante en los diez minutos finales (69-68).

A los visitantes se les apagó la luz en el momento decisivo del choque y estuvieron casi cinco minutos sin anotar ante un Coviran Granada espoleado por su público que dejó el choque medio sentenciado con un 16-0 de parcial (del 73-77 al 89-77 a menos de tres minutos del final).

93 – Coviran Granada (24+22+23+24): Renfroe (12), Prince Ali (14), Maye (17), Tomás (0), Felicio (6) -cinco inicial- Costa (10), Christian Díaz (3), Bropleh (19), Niang (6), Jacobo Díaz (4)

89 – Monbus Obradoiro (24+26+18+21): Phil Scrubb (26), Thomas Scrubb (13), Walker (22), Bender (8), Guerrero (13) -cinco inicial- Vicedo (2), Zurbriggen (0), Blazevic (0), Muñoz (2) y Suárez (3)