El CSKA Moscú enfría el infierno turco (84-109)

El Galatasaray mostró sus mejores galas, para lo bueno y para lo malo. En un partido que por momentos estuvo parado y con los árbitros en los vestuarios, el CSKA mostró su condición de vigente campeón. Teodosic (20 puntos 11 asistencias) y De Colo (22 puntos) que lideró un parcial de (0-9) al inicio del último cuarto que sentenció el encuentro, los mejores

Los rusos salieron muy entonados a la cancha, como con ganas de demostrar su status de campeón. Puntos muy repartidos, buenos porcentajes, el Galatasaray en el primer cuarto solo pudo aguantar como pudo el juego del CSKA (18-27). En el segundo acto las cosas se igualaron bastante, Smith, Dentmon, y sobre todo Guler, empezaron a ver aro con más facilidad, pero los turcos seguían pecando en la defensa, un verdadero problema cuando tienes rivales del calibre de Teodosic, el serbio se cascó 15 puntos en este cuarto, y Jackson, también anotando canastas de mérito (45-57).

En la reanudación vimos un partido muy similar al segundo cuarto, incluso el Galatasaray se llevó el parcial total del acto gracias a la labor de Tyus, Preldzic y Daye, pero insuficiente para, a pesar del infernal ambiente, inquietar al CSKA (71-81).

aaron-jackson-cska-moscow-eb16

Al inicio del último periodo nos encontramos con el momento clave del partido, ya que De Colo lideró un parcial de (0-9) que colocó las distancias cercanas a los 20 puntos a pocos minutos para el final. Los turcos no encontraron la fórmula de la remontada, por mucho que su afición pusiera toda la carne en el asador. Las posesiones finales no tuvieron demasiada historia. El CSKA comenzaba la temporada como terminó la anterior, ganando.

Guler (16 puntos 5 asistencias), Tyus (15 puntos 5 rebotes), Daye (12 puntos), Smith y Preldzic, ambos con 11 puntos, fueron los más destacados por parte local. En el CSKA, los citados Teodosic (20 puntos 11 asistencias), De Colo (22 puntos 5 rebotes 4 asistencias), Jackson (16 puntos), Fridzon (15 puntos) y Hines (13 puntos 7 rebotes) como referencia interior.