El Darussafaka sentencia en el último cuarto al Unics Kazan (71-64)

En un partido muy igualado en todo momento, un parcial de (12-0) al inicio del último cuarto, fue fatal para los intereses del Unics Kazan

Las primeras ventajas fueron turcas, el Dogus más acertado, dominaba con solvencia el marcador (15-7). Moerman y Wanamaker marcaban el ritmo y la ventaja se fue a los doce (23-11). Por suerte para el Unics, Langford despertó, el USA lideró un parcial de (0-6) que maquilló el resultado al final del primer acto (23-17).

Una reacción que pareció dar alas a los rusos a lo largo del segundo cuarto. De pronto toda la solidez del juego local desapareció, el Unics se metió de lleno en el partido. Con una canasta de Clyburn el Dogus mantenía la ventaja (28-20), pero en los siguientes minutos los parciales fueron rusos, hasta que con un (3-13) se pusieron por delante (31-33), con Antipov como claro protagonista, bien secundado por los triples de Johnson. El cuarto no dio para mucho más, al descanso (33-44), las espadas en todo lo alto.

La reanudación nos ofreció un baloncesto tremendamente igualado. A diferencia de en la primera mitad que el dominio alternó por fases, el tercer cuarto fue un carrusel de alternancias. Solo en la mitad del cuarto el Dogus se fue de ocho (47-39), pero rápidamente los visitantes volvieron a meterse en partido (47-47). A 10 minutos para el final todo estaba por decidir (51-52). Wanamaker, Moerman y Anderson ponían los puntos locales, Langford, Johnson y Parakhouski daban la réplica en el otro aro.

keith-langford-unics-kazan-eb16

A 7 minutos para el final nos encontramos con el momento clave del encuentro, ya que con (51-54) los rusos recibieron un nuevo parcial, que ponía al Dogus (63-54). Un (12-0) que a la postre le iba a hacer mucho daño al Unics, ya que a partir de ahí fue a remolque. A lo máximo que se acercaron fue a siete, Zizic se encargó de no darle la oportunidad de remontada a los rusos. Al final, (71-64).

El Dogus se pone (10-8) y se mantiene en plena lucha por la octava plaza, el Unics Kazan, con (7-11) ve los puestos de playoff de lejos.

Wanamaker (16 puntos 7 rebotes 5 asistencias), Moerman (17 puntos 7 rebotes), Zizic (13 puntos 5 rebotes) y Anderson (10 puntos 7 rebotes), los mejores por parte turca. En el Unics, Langford (16 puntos), Antipov (13 puntos), Parakhouski (13 puntos 8 rebotes) y Johnson (10 puntos).