El Delteco GBC gana y ya está fuera de la zona roja (85-72)

A falta del encuentro del UCAM Murcia, el Delteco GBC por fin conoce la sensación de estar fuera del descenso, tras su 5º triunfo en los últimos 7 partidos. Esta vez, por 85-72 a un Monbus Obradoiro que sigue sin alejarse de la zona peligrosa. Pérez (20 pt, 24 val), otra vez referente de los vascos

El Delteco Gipuzkoa Basket se abraza a la Liga Endesa al sumar su noveno triunfo de la temporada, el sexto en los dos últimos meses, a costa de un Monbus Obradoiro que fue a remolque casi todo el partido (85-72).

El equipo vasco salió dormido y estuvo a punto de costarle caro porque el cuadro gallego, con Pozas y Brodziansky en dos ocasiones, colocaron el marcador siete arriba, con opciones de romperlo y poner de los nervios a los locales.

Reaccionó el Delteco GBC, con Sekulic amo de la zona defensiva y Dani Pérez dirigiendo y anotando cuando era requerido para ello, y los guipuzcoanos enderezaron el encuentro al tomar una iniciativa que ya no perderían hasta el final.

El segundo cuarto transitó igualado porque los intentos de despegue de los donostiarras, que contaban ahora también con el ucraniano Vobrov, los abortaba rápidamente Monbus para pegarse en el luminoso (33-30) hasta que apareció Nevells, irregular toda la temporada, para empujar a los suyos y favorecer su primacía al descanso.

Los gallegos necesitaban salir inspirados en la segunda mitad para no dejar escapar sus opciones en una cancha realmente difícil como la de San Sebastián y a ello se puso Brodziansky, que aguantó el tipo cuando más apretaba el Delteco GBC.

El quinteto de Sergio Valdeolmillos llegó a estar diez arriba pero según se acercaba el final del tercer cuarto Monbus cerró su zona y con un canasta de Navarro y un triple de De Zeeuw encarriló la mejora de los visitantes que llegaron con todas sus esperanzas vivas al último cuarto (66-61).

Delteco Gipuzkoa Basket sabía que ésta era su noche porque se lo jugaba casi todo y con el acierto de sus dos mejores jugadores- Dani Pérez y Sekulic- se colocaron diez arriba con cinco minutos por jugarse, acariciando la victoria.

Llovet se echó el equipo a la espalda para intentar un último acercamiento pero Delteco GBC se mostró muy solvente, gestionó de maravilla los últimos minutos y disfrutó así de un merecido triunfo.

85 – Delteco Gipuzkoa Basket (23+21+22+19): Rebec (13), Nevells (12), Dani Pérez (20), Burjanadze (10), Barro – cinco inicial- Zeisloft (5), Sekulik (10), Vobrov (10), Van Lacke (5), Corbacho, Maiza, Salvó.

72 – Monbus Obradoiro (18+18+25+11): Pozas (4), Obst (12), Vasileidis (7), Llovet (12), Brodziansky (14)- cinco inicial- Sabat (6), David Navarro (10), Hlinason (4), Spires, Singler, Laksa, De Zeeuw (3).