El Divina Seguros Joventut se estanca en el tercer cuarto en La Fonteta (93-80)

El Divina Seguros Joventut ha perdido en La Fonteta contra el Valencia Basket. Los verdinegros han realizado una gran primera parte, pero se ha colapsado en el tercer cuarto y han visto como los taronja remontaban y conseguían la victoria (93-80)

Era un duelo entre dos equipos de la zona noble en la clasificación, y el Joventut lo ha asumido con la seriedad que se merecía. Los verdinegros han tomado ventaja en el electrónico muy temprano (7-15) gracias a su solidez defensiva, al buen movimiento del balón y al juego de Nico Laprovittola, que ha anotado 7 puntos en el primer cuarto. El Valencia Basket, por su parte, ha podido seguir el ritmo de la Penya gracias a los tres triples anotados durante el periodo inicial (15-19).

A partir de ese momento, quien ha mandado desde más allá de la línea de tres ha sido el Divina Seguros Joventut, que ha inaugurado el segundo cuarto con cuatro triples consecutivos – dos de Conor Morgan, uno de Xabi López-Arostegui y uno de Laprovittola -. Los triples verdinegros iban lloviendo en La Fonteta, y la Penya, que ha tenido una diferencia máxima de 12 puntos (35-47), se ha ido al descanso por delante (41-47), después de haber convertido siete lanzamientos de tres en el segundo periodo.

Marko Todorovic ha salido del vestuario muy enchufado y ha anotado seis de los primeros nueve puntos de la Penya. Sin embargo, el ritmo del partido se ha estancado mucho, especialmente por culpa de las faltas personales, que han cortado el juego verdinegro. El Valencia Basket, por su parte, se ha podido poner por delante en el marcador con un Matt Thomas espectacular, lo que ha colapsado a los de Badalona, que han visto como los taronja se marchaban al final del tercer cuarto con el partido bien encaminado (73-59).

Los valencianos no han dejado escapar la victoria, a pesar del esfuerzo del Joventut, que pese a los puntos de Thaddus McFadden y Todorovic en el último cuarto, no han podido bajar de los diez puntos de déficit en ningún momento y no se ha acercado a la victoria (93-80).