El Dreamland Gran Canaria abre octubre triunfando en un emocionante partido en Podgorica (86-89)

Los de Lakovic vencen en la prórroga en un encuentro de lo más igualado y regresan a casa con pleno de victorias

El encuentro empezaba con un ritmo frenético y con ambos equipos anotando desde el perímetro. Los montenegrinos se ponían por delante con un +4 (9-5), pero Caleb Homesley, que volvía a partir como titular en la posición de dos, recortaba distancias en el luminoso. Estaba siendo un inicio de partido exigente para los amarillos. Después de un +9 (19-10), Jaka Lakovic decidía para el partido para hacer reajustes. En el plano individual, Caleb Homesley estaba liderando a los amarillos en anotación, con seis puntos en su casillero particular. El Dreamland Gran Canaria no bajaba los brazos, y los diez primeros minutos de partido terminaban con un marcador de 25-20 para los locales.

Seguía la batalla en el Sportski Centar Moraca con una reacción canaria inmediata gracias a Joe Thomasson. El partido volvía a estar más igualado que nunca (27-27, minuto 12). Caleb Homesley volvía a hacer de las suyas encestando un gran triple. No obstante, Buducnost VOLI Podgorica continuaba por delante con otro triple y un 2+1 (35-30, minuto 15). El ritmo del encuentro había bajado durante el segundo período, y el Dreamland Gran Canaria sufría en el rebote ofensivo. 45-35, los locales volvían a poner tierra de por medio y volvía a haber tiempo muerto en la pista. Dreamland Gran Canaria y Buducnost Voli Podgorica se iban al descanso con un resultado de 44-38. Todo por decidir en la segunda parte.
Ambas escuadras saltaban a pista con un parcial de 8-8. Sin embargo, los montenegrinos seguían por encima en el electrónico. Caleb Homesley lideraba de manera absoluta al conjunto de Jaka Lakovic. El escolta norteamericano llegaba hasta los 19 puntos en su casillero. 52-49, mucha igualdad, el Dreamland Gran Canaria seguía luchando con uñas y dientes. Con menos de tres minutos para el final del tercer cuarto, Andrew Albicy lanzaba desde el perímetro y encestaba un triple que ponía el 53-56, adelantando al equipo isleño. 58-62, diez minutos por disputar y una victoria importante en juego.

Último cuarto, dos equipos luchando por hacerse con el triunfo. El Dreamland Gran Canaria metía una marcha para poner el 58-69. La situación había cambiado por completo, los de Lakovic tenían el partido donde querían. Los minutos pasaban y Buducnost VOLI Podgorica conseguía acercarse. La tensión iba a ser máxima hasta el final, cualquier cosa podía suceder. En un final de infarto, Pierre Pelos encestaba una gran canasta y. Después de un final de infarto, los dos equipos se marchaban a la prórroga.

La victoria se decidiría en la prórroga. Los canarios se ponían con un +5 (81-86). Los locales pedían tiempo muerto. En los últimos minutos de partido, John Shurna encestaba desde la esquina para colocar el 86-89. Los amarillos, de esta forma, sentenciaban el partido en la prórroga y sumaban el segundo triunfo consecutivo en BKT EuroCup (86-89).