El Dreamland Gran Canaria arranca su camino europeo con un triunfo (84-81)

Los amarillos se llevaron una ajustada victoria en su debut en BKT EuroCup ante el Dolomiti Energia Trento

Comenzaba una nueva temporada europea para el Dreamland Gran Canaria. Los pupilos de Jaka Lakovic recibían a Dolomiti Energia Trento en casa, junto a la Marea Amarilla. Tobey adelantaba a los amarillos tras una gran jugada que culminaba con un mate, pero los italianos respondía rápido desde la media distancia. La intensidad era máxima en los primeros compases (4-4, minuto 2). Dolomiti Energia Trento tomaba la delantera, pero Mike Tobey, que seguía siendo el mejor de los amarillos, encestaba seis puntos de forma consecutiva (8-8, minuto 4). Anotación, intensidad y ritmo en un primer cuarto muy exigente. Los diez primeros minutos finalizaban con un marcador de 23-22 para el Dreamland Gran Canaria.

Seguía la batalla sobre el parqué del Gran Canaria Arena. Encestaba Dolomiti Energia Trento, respondía Dreamland Gran Canaria. Caleb Homesley y Carlos Alocén aparecía para colocar el 30-25, pero el encuentro estaba siendo de lo más igualado. Con la Marea Amarilla metida de lleno en la contienda, los de Lakovic luchaban por el triunfo en cada posesión. Un continuo toma y daca, 34-34 llegando al ecuador del segundo cuarto. Después de que los italianos se pusieran por delante, Jaka Lakovic pedía tiempo muerto. En el cuadro italiano, el más destacado estaba siendo Ford, que sumaba 15 puntos en su cuenta particular. Los dos equipos se marchaban a vestuarios con el luminoso reflejando un 45-49 para el cuadro visitante.

Segunda mitad en marcha, una victoria en juego en feudo insular. El triunfo iba a costarle muy caro a ambos equipos. La ventaja de Dolomiti Energia Trento era mínima (50-51) pero, aún así, el Dreamland Gran Canaria no era capaz de ponerse por delante. Los claretianos quería comenzar la temporada con una victoria a toda costa, y lo estaban demostrando. A nivel individual, Mike Tobey continuaba siendo el más destacado en el bando amarillo, mientras que Ford lideraba en el bando contrario. Con los últimos minutos del tercer período en marcha, los de Galbiati seguían dominando por un ajustado 50-54. El Dreamland Gran Canaria se iba a marchar al último cuarto con un +4 de ventaja (60-56).

Un partido de lo más emocionante, una batalla sin igual. 65-65 y todo podía pasar en el Gran Canaria Arena. A falta de cinco minutos para el final del encuentro, los italianos ponían el 65-69, pero Mike Tobey colocaba un 2+1 para recortar distancias. John Shurna encestaba un triple que ponía a todo el pabellón en pie (74-71), y tras otro triple de Thomasson, el conjunto isleño daba un golpe sobre la mesa.

Finalmente, los amarillos se llevaron una importante victoria en su debut en la BKT EuroCup (84-81).