El Estrella Roja gana y agrava el sufrimiento del ALBA (84-88)

El Crvena Zvezda mts Belgrado ha mejorado a 3-6 en la temporada después de vencer al ALBA Berlín 84-88 en la prórroga en el Mercedes-Benz Arena. Esta derrota es la sexta consecutiva del ALBA, lo que significa que ahora también está 3-6

Luka Vildoza y Nemanja Nedovic lideraron al Zvezda, con 21 puntos del primero y 17 del segundo. Luka Mitrovic también aportó 15 puntos.

Jaleen Smith, del ALBA, logró la mejor marca de su carrera con 23 puntos, pero finalmente fue en vano. Ben Lammers, Luke Sikma y Yovel Zoosman alcanzaron cifras dobles para los anfitriones, anotando 12, 10 y 10 puntos, respectivamente.

El gran problema para el ALBA es que tuvo una noche muy decepcionante desde la línea de tiros libres, al realizar 13 de 25 intentos (52,0%), mientras que también cometió 21 pérdidas de balón.

El partido tuvo un gran comienzo para el Zvezda, con una ventaja de 0-5. A partir de ahí, el ALBA despertó y estableció una ventaja de seis puntos (17-11), antes de que un resurgimiento del Zvezda le permitiera terminar los primeros 10 minutos con un punto de ventaja, 17-20.

El Zvezda mantuvo la ventaja en los primeros compases del segundo cuarto, pero entonces Sikma empezó a poner sus huellas en el juego y ayudó al ALBA a tomar el control antes del descanso, con los locales ganando 40-37 al descanso. El ALBA fue capaz de mantener la ventaja durante casi todo el tercer cuarto, ampliando su diferencia sobre el Zvezda a nueve puntos, 52-43, tras un triple de Ben Lammers.

Sin embargo, los visitantes siguieron remontando y consiguieron empatar las cosas a 55-55 a falta de 1:03, cuando Ognjen Dobric anotó un tiro de dos puntos tras un bloqueo de Filip Petrusev en el otro extremo de la pista. Sin embargo, una jugada de esfuerzo de Johannes Thiemann permitió a los anfitriones entrar en el último cuarto con una estrecha ventaja, 57-55. Una vez más, el ALBA se mantuvo por delante del Zvezda durante la mayor parte del cuarto, pero un triple de Vildoza dio a los visitantes la oportunidad de llegar a los últimos 1:22 con la ventaja, 74-75.

Zoosman fue a la línea de tiros libres para el ALBA a 1:04 con una oportunidad de dar a los anfitriones la ventaja, pero los problemas del equipo desde la franja continuaron, ya que se fue 1 de 2. Ninguno de los dos equipos pudo anotar en el resto del partido, y entonces la primera parte de la prórroga pareció decantarse del lado del ALBA. Zoosman anotó un triple para poner el marcador en 78-75, pero Mitrovic continuó con la noche de 100% del Zvezda desde la línea en ese momento para acercar a su equipo a un punto, 78-77.

Sin embargo, los problemas del ALBA desde la línea de tiros libres se negaron a desaparecer, y Sikma y Smith hicieron 1 de 2 mientras la ventaja de los anfitriones se ampliaba a tres puntos. A partir de ahí, las cosas empezaron a desmoronarse para el Zvezda, ya que Nedovic tomó el control del partido y anotó cinco de los últimos 11 puntos de su equipo de camino a la victoria por 84-88.