El Euro UCAM Murcia gana al Ventspils (91-85)

Segundo partido de Champions y segunda victoria del UCAM Murcia. El cuadro de Javier Juárez se impuso al Ventspils letón (91-85) en un partido que no se rompió hasta la segunda mitad. Fueron los subalternos, habituales hombres de refresco como Urtasun, Oleson, Cate y ya al final Booker y Rudez, los que dejaron mejores sensaciones esta vez. También Delía, que sigue a gran nivel

El cuadro letón arrancó inspirado, con Gulbis y Lomazs anotando. Álex Urtasun no estaba dispuesto a dar facilidades, tampoco Delía, y entre ambos lideraron un parcial 12-3 para los universitarios. Al final del primer cuarto, 20-17 y el UCAM levantaba el acierto exterior del Ventspils. En el segundo cuarto se alternó el dominio, Beane hacía daño y tras un 2-8 para los bálticos y un triple de Lomazs, el cuadro visitante mandaba 26-32. Sería su máxima renta, porque una reacción universitaria daba la vuelta al tanteo antes de un descanso al que se llegaba con el 38-38 en el electrónico.

Oleson firmó siete puntos en apenas un minuto para iniciar el tercer cuarto, aunque Arledge respondió. El equilibrio se mantuvo hasta el 50-50, y ahí el UCAM metió otra marcha. Un parcial 10-3 resultaría definitivo porque dicha renta se mantendría al final del tercer cuarto (66-58) y se incrementaría en el inicio el último cuarto con un 6-0. Cate hacía daño en la pintura, aparecía al fin Doyle y Booker movía bien al equipo para llegar a un 74-60. Enfrente, sólo Johnson era un peligro real. Gestionar la ventaja hasta el final era el siguiente objetivo, y el UCAM no se complicó. Fueron minutos cómodos, con Booker y Rudez reivindicándose y con el reloj corriendo a su favor para cerrar el choque con un 91-85, maquillado en los últimos instantes aprovechando el Ventspils la entrada de los canteranos locales con canastas de Jakovics. Segunda victoria en dos jornadas de Champions.

fuente: cadena ser · Foto: FIBA