El FC Barcelona sigue colíder y se consolida como bloque tras arrollar al UCAM Murcia (105-73)

El primer y, especialmente, el último cuarto le sirven al FC Barcelona para sumar una nueva victoria en la competición doméstica, en esta ocasión frente al UCAM Murcia. Además de la sólida defensa azulgrana habitual, destacan las aportaciones indivuales de Blazic en un trabajo oscuro pero incansable, y Heurtel especialmente en la segunda mitad; otros cuatro de sus compañeros valoran en dobles dígitos. Por parte de los murcianos Urtasun y Oleson lideran gracias al gran acierto en tiro de tres aunque insuficiente con un rival de la calidad de los catalanes

Tras 6 tiros libres certeros y más de dos minutos de juego, llegan las primeras canastas en juego, dos triples consecutivos de Kuric para dar una ventaja temparana a los azulgranas de +8. La defensa del Barça Lassa está ahogando a los murcianos mientras que, por su parte, Tomic y Oriola han salido enchufado desde los primeros compases de match (16-7, min. 5). Un triple de Urtasun se antoja la jugada más cómoda y elaborada de los de Juárez hasta el momento, se percibe cierta mejora en la dirección del equipo con el base navarro. No obstante los de Pesic no permiten que UCAM recupere terreno y Ribas también suma de tres.

Desde las postrimerías del primer cuarto mejora el tono defensivo del conjunto visitante lo que provoca que el Barça Lassa no anota en más de dos minutos y medio. Un 2+1 de Doyle permite a los suyos ponerse a tan solo tres puntos de los catalanes. La pintura sigue estando dominada por los barceloneses ahora con la figura de Seraphin, importante en las segundas opciones (31-27, min. 15). Arreón local que culmina con un triple de Kuric que vuelve a situar la ventaja en 9 puntos, tiempo muerto de Juárez. De nuevo, el UCAM está topando con la defensa azulgrana y no encontrando las mejores opciones de tiro lo que le impide acercarse en el marcador. Un triple de Oleson, el segundo para el de Alaska, cierra el segundo parcial.

Kuric, con cinco puntos consecutivos, estrena el marcador tras el paso por vestuarios y vuelve a elevar la renta local por encima de la decena; parcial de 7-0 para los de Pesic que cogen la directa. Hanga remata también más allá de 6.75. Heurtel regala unos muy buenos minutos y Oleson, el más valorado en las filas murcianas, suma un nuevo triple (60-48, min. 25). Se intercambian sendos triples Pangos y Urtasun. Y el base del UCAM vuelve a sumar desde el perímetro para poner a los suyos a tan solo 4 puntos, garra de los de Juárez.

Parcial de 9-0 para los de Pesic, triple de Pangos incluido, para, posiblemente, finiquitar el partido por la vía directa. Por su parte, con un trabajo oscuro pero incansable, Blazic no deja de aportar tangibles e intangibles para los suyos; triple ahora para el esloveno que está hacendo una seguna mitad excelsa. Y también aciertan desde la larga distancia Urtasun y Smits (85- 66, min. 35). Pesic sigue introduciendo variantes en su juego aprovechando especialmente diferencias definitivas y que sus hombres de segunda unidad están rindiendo hoy. El Barcelona aprovecha los últimos minutos de encuentro para gustarse, Heurtel suma cinco puntos consecutivos, triple circense mediante y Blazic consigue que el luminoso supere los 100 puntos para los locales. Finalmente, victoria más que contudente de los de la condal.

FC Barcelona Lassa 105: Heurtel (15), Hanga (5), Kuric (13), Oriola (11), Tomic (5)- cinco inicial- Seraphin (9), Pangos (8), Ribas (7), Blazic (18), Smits (10) y Pustovyi (4).

UCAM Murcia 73: Kloof (8), Doyle (9), Rojas (6), Soko (7), Tumba (3)- cinco inicial- Durán (-), Urtasun (15), Rúdez (-), Oleson (9), Cate (9), Delía (5) y Booker (2).

Parciales: 25-17, 19-20, 24-24, 37-12.

Árbitros: Conde, Martínez Fernández, Rial.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 8 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.059 espectadores.