El Fenerbahce sufre más de la cuenta ante el Brose Baskets (67-66)

En un partido no apto para cardíacos, el Fenerbahce sudó sangre, sudor y lagrimas para ganar al Brose Baskets. Los germanos supieron llevar el encuentro a su terreno y optaron por la victoria hasta el último suspiro

El Brose mostró desde el principio un muy buen tono general, tanto en ataque como en defensa, y fue capaz de llevarse el primer cuarto por (18-22), gracias sobre todo al acierto de Miller, y la gran labor cerca del aro de Veremeenko y Melli, ante un Fenerbahce que cargaba su juego en la pareja Vesely y Udoh. De cara al descanso los turcos empezaron a apretar en defensa y Brose lo notó, su juego bajó varios enteros, y vimos un Fenerbahce más sólido. Vesely seguía haciendo de las suyas, y la defensa hizo el resto para que los locales se fueran al descanso por delante (36-33).

El tercer cuarto fue un toma y daca en todo momentos, Bogdanovic y Antic cogían el testigo anotador en el Fenerbahce. Por el Brose, Strelnieks no tenía su día en triple, pero la batuta de Zisis y el acierto de Miller, hacían de los alemanes un equipo muy competitivo en una cancha nada fácil (53-51).

cuvxfihwyaal2x9

Pasaban los minutos y nos metíamos de lleno en el momento de la verdad, los turcos cogieron ventajas en torno a los seis puntos, con un Bogdanovic mostrando su excelsa muñeca (60-54). Fue el único suspiro que disfrutaron los locales, ya que el Brose no iba a ceder en su empeño de llegar al final con opciones de victoria. Tres tiros libres de Miller colocaban por delante a los germanos a 1:22 para el final (65-66), la tensión era máxima. Tal fue así, que de aquí al final no vimos una canasta en juego, y el único equipo que fue capaz de sumar fue el Fenerbahce, con dos libres de Antic que les dieron la victoria. Melli tuvo un tiro final pero este no beso la red.

Bogdanovic (18), Udoh, Antic, y Vesely, los tres con 10 puntos, los máximos anotadores por el Fenerbahce. En el Brose Baskets, Miller (17 puntos), Zisis (11) y Melli (12 rebotes), los más destacados.