El Fenerbahce vence al Efes en el primer partido de la final turca

Fenerbahce Beko Istanbul se acercó al título de la Liga turca al derrotar al Anadolu Efes Istanbul 85-76 en el Juego 1 de las finales al mejor de cinco el martes

Jan Vesely lideró a los ganadores con 17 puntos. Nando De Colo agregó 13 mientras que Devin Booker tuvo 11 para Fenerbahce, que alberga el Juego 2 el jueves. Rodrigue Beaubois anotó 20 puntos para el Efes, que no contó con el MVP de la Final Four de la Euroliga de Turkish Airlines, Vasilije Micic, debido a una lesión en el tobillo. Elijah Bryant agregó 13

Vesely dio un paso al frente temprano, con la ayuda de Booker y De Colo para darle al Fenerbahce una ventaja de 16-13 al final del primer cuarto. Ertem Gazi conectó un triple y Bryant Dunston agregó un tiro, ayudando al Efes a tomar una ventaja de 18-20 después de 10 minutos. De Colo y Metecan Birsen encontraron respuestas en ataque, lo que permitió al Fenerbahce obtener un margen de 29-22. Shane Larkin rescató al Efes, uniendo fuerzas con Chris Singleton y Bryant para empatar el partido, 37-37, en el entretiempo. Pierria Henry siguió una bandeja con un triple tras el descanso, Tarik Biberovic metió un mate y Booker también golpeó desde el centro para que los anfitriones recuperaran un margen de 53-46. Guduric pronto anotó en penetración para convertirlo en un juego de dos dígitos, 59-49. Tibor Pleiss y Beaubous acercaron al Efes 59-53 a los 30 minutos. Sehmus Hazer conectó un triple crítico, luego Vesely, De Colo y Henry anotaron para sellar el resultado final de 81-70.