El GBC planta cara pero no logra sumar la primera victoria en Gran Canaria (84-76)

El primer duelo del Gipuzkoa Basket en su regreso a la Liga Endesa se ha saldado con derrota en la cancha de un Herbalife Gran Canaria capaz de marcar la diferencia con pequeños detalles

El partido arrancó con ambos equipos un tanto fríos, pero los guipuzcoanos fueron los primeros en calentar la muñeca para adelantarse en el marcador liderados por Henk Norel. A pesar de que los canarios trataban de recortar a base de triples, un GBC más centrtado lograba mantenerlos a raya con ventajas superiores a los 5 puntos hasta que en los minutos finales del periodo lograron acercarse e igualar el marcador. Los dos minutos finales fueron los que aprovecharon los locales para darle la vuelta al marcador y terminar el periodo a 23-18.

Una canasta de Clark mantenía a los de Porfi Fisc cerca de su rival, pero de nuevo las diferencias en el acierto exterior mermaban al Gipuzkoa Basket a pesar de su intensidad defensiva. Herbalife Gran Canaria se marchaba de 10 cuando Swing anotaba su segundo triple, pero se quedaban escasos ante los 7 de los rivales. Entonces Clark asumía responsabilidad y anotaba uno más para su equipo, aunque encontraba rápida respuesta y la distancia no terminaba de variar, hasta que los de Luis Casimiro volvían a apretar para llegar al descanso a 47-34.

Seguían sin terminar de salir las cosas en la reanudación del partido en cuanto a anotación se refiere, pero tras los primeros compases comenzaron a animarse de nuevo ambos casilleros. Fakuade reducía la distancia a los 10 puntos, pero era un triple de Salvó el que reducía esa barrera psicológica para que un imprescindible Henk Norel fuera reduciéndola aún más e igualar a 53, metiéndose de lleno de nuevo en el partido. Con mejor mano y afinando la defensa, el equipo aguantaba a los canarios durante varios minutos, y aunque éstos se adelantaron de nuevo, el periodo definitivo iba a comenzar con un 61-57.

Con esfuerzo y trabajo duro, el GBC se mantenía pegado a los talones de los locales, pero no terminaba de ser suficiente y la brecha volvía a agrandarse hasta los 10 puntos una vez más. Los de Fisac continuaron peleando cada balón sin bajar los brazos, mientras Norel seguía imparable con la ayuda de Clark o Swing. El holandés ponía en serios aprietos a sus rivales poniendo la diferencia en apenas 3 puntos, pero Oliver anotaba un triple que su equipo aprovechaba para alejarse una vez más y llevarse la victoria por 84-76.