El GBC se desquita y suma una espectacular victoria que vale doble (100-65)

Beqa Burjanadze ha liderado el 5º triunfo de la temporada del Delteco GBC gracias a sus 30 puntos, dando un golpe sobre la mesa para avisar de que nadie les puede dar por muertos. Los vascos, que dominaron de principio a fin, cerraron el choque con el 100-65 y roban además el average ante un rival directo

Gran ambiente para calentar el inicio de un encuentro a vida o muerte en el Donostia Arena, que arrancaba con igualdad en la pista. Delteco GBC lograba marcar una pequeña ventaja con los puntos de un Burjanadze arrollador que fue aumentando gracias a la defensa coral del equipo. Hasta los 10 de renta se escapaban los guipuzcoanos tras un triple de Salvó desde la esquina, y desde ahí siguió trabajando duramente para llevarse el primer periodo por 27-12.

Trataba de apretar el Cafés Candelas Breogán para remontar los 13 puntos de diferencia que se iban acumulando, pero una gran defensa y soltura en ataque permitían a los gupuzcoanos seguir por delante. Los de Lezkano empujaron para acercarse y ponerse a 4, pero pronto los de Valdeolmillos recuperaron los 10 de renta con un gran trabajo de todo el equipo. Nevels, Pérez, Salvó… Todos aportaban liderados por un espectacular Burjanadze que las anotaba de todos los colores. De 16 se marchaba el GBC a menos de dos minutos para el descanso, y ampliaba su gesta hasta los 22 arriba con los que finalizó la primera parte del encuentro.

A su regreso a la cancha, el Gipuzkoa Basket no hizo más que engrosar su renta hasta los 32 puntos de ventaja a base de triples y un enchufadísimo Burjanadze. La férrea defensa y la atención a los rebotes ayudaban también a mantener la lejanía con el conjunto gallego. La pelea llegaba ahora para seguir lo más lejos del rival posible y no darle ninguna opción de remontada. Y con 36 de ventaja se iba al final del encuentro el equipo con 78-42 en el marcador.

Con la autoestima por las nubes, el GBC siguió aumentando su hazaña con un gran partido en todos los aspectos del juego. Con la victoria y el Basket Average en el bolsillo, los de Valdeolmillos se dedicaron a seguir peleando por hacer sentirse orgullosa a su afición. Triples, rebotes, mates… El equipo se atrevía con todo para llevarse un partidazo por 100-65.