El Gran Canaria no entiende de relajación en Fuenlabrada (81-97)

El Gran Canaria acabó con la resistencia mostrada por el Carplus Fuenlabrada en el primer cuarto, para llevarse un triunfo que le deja mucho más cerca de la sexta plaza (81-97). Khalifa Diop, el mejor (25 val.)

El Gran Canaria cumplió con los pronósticos y se marchó de Fuenlabrada con un triunfo contundente y convincente (81-97) que le permite asentarse en la sexta plaza y seguir engrasando la maquinaria con vistas a la fase final.

En realidades muy distintas unos y otros, los locales, ya en puesto de descenso, apenas luchaban por su honor ante un rival en forma pese a su derrota en la jornada previa contra el Cazoo Baskonia. Y esa diferencia de dinámicas la plasmaron los canarios con un 3-8 inicial. No se dejó ir pese al revés el cuadro fuenlabreño, reenganchado rápido gracias a cinco puntos de Horton.

Con fe en sus opciones, los de Óscar Quintana renunciaron a bajar el ritmo y gracias a ello fueron capaces de resistir para terminar el primer cuarto ligeramente por delante y ampliar esa renta en los albores del segundo, pese a las buenas prestaciones de Diop.

Sin embargo, el potencial del Gran Canaria acabó haciéndose notar y se filtró en el partido hasta que en un momento dado se fue ocho arriba gracias a dos acciones con saldo positivo de Nicolás Brussino y Carrera. A partir de ahí, apretó para aguantar ese botín hasta el intermedio.

Lo que se había iniciado en la primera parte, el despegue de los amarillos, se confirmó en el tercer cuarto. Un 0-10 de parcial y el acierto posterior en el triple, con tres seguidos de Kljajic, Benite y Mutaf, supusieron un golpe demasiado duro para el anfitrión, que se vio 23 abajo casi sin darse cuenta.

En ese contexto, los últimos diez minutos fueron un mero trámite. El Carplus Fuenlabrada puso pundonor pero no acierto y su rival, el oficio y la cabeza fría necesarios para no conceder grietas.

81 – Carplus Fuenlabrada (22+21+21+17): Lewis (6), Fernández (11), Kromah (15), Horton (13) y Ali (23) -cinco inicial-, Eyenga (6), Ehigiator (4), Samar (3), Traoré (-).

97 – Gran Canaria (21+30+34+12): Balcerowski (7), Albicy (8), Benite (12), Brussino (7) y Carrera (11) -cinco inicial-, Diop (18), Slaughter (3), Kljajic (8), Salvó (6), Mutaf (7), Inglis (10), Stevic (-).