El Gran Canaria vuelve a ser un rodillo de principio a fin (94-76)

El Granca repitió su fórmula, dominando desde el inicio hasta el 94-76 final contra el Coviran Granada. El dúo formado por Brussino (18 pt, 25 val) y Salvó (15 pt, 20 val), imposible de parar por los andaluces

El Gran Canaria alargó su buena racha tras firmar un importante triunfo ante el Coviran Granada (94-76) que no encontró la manera de amenazar el dominio local para mantener su progresión en la tabla.

El conjunto granadino no estuvo a nivel esperado, blando en defensa, con falta de acierto en ataque y sumando muchas pérdidas de balón que fueron aprovechadas por su adversario.

El Gran Canaria tuvo un buen día. Trabajo colectivo en defensa, acierto en ataque, concentración ante uno de los equipos protagonistas de estas primeras jornadas que llegó a Gran Canaria con dos victorias seguidas y con la intención de asentarse en la parte alta de la clasificación.

Los locales salieron desde el inicio buscando ataques pausados, masticando bien sus jugadas de ataques y encontraron en Brussino a su referencia en ataque, ya no solo en sus ataques verticales hacia canasta sino en sus lanzamientos exteriores.

Pese al dominio en el marcador del equipo local, el Coviran Granada tomaba otra alternativa. Ataques rápidos e intentando dominar el juego interior. Lo cierto que el encuentro, aunque dominado por el Gran Canaria, los visitantes se mantuvieron vivos, no solo en el primer cuarto, que concluyó con un 25-22, sino la mayor parte del segundo cuarto.

En estos diez minutos antes del descanso, los errores en el conjunto andaluz fueron aprovechados por los locales para empezar a marcar diferencias en el marcador. Los granadinos intentaron cambiar la dinámica del partido colocándose en una zona, pero poco afecto esta situación a su rival que supo manejar mejor la situación, más aún contando con Nico Brussino que fue pieza clave para que el partido se fuera al descanso con un 50-34 con un alero argentino imparable en ataque con 4/6 en triples).

Tras el descanso el Gran Canaria salió dispuesto a decidir el partido. Parcial de 6-0 y la ventaja que subió hasta los 22 puntos, una diferencia importante a estas alturas del choque.

Pero el rival seguía “vivo” y no bajaba los brazos. Felicio se convertía en el líder ofensivo de su equipo y tres acciones suyas en ataques llevó a bajar las diferencias. Fue solo un espejismo y con el marcado claramente a su favor, el Gran Canaria supo jugar con mayor cabeza, incluso con más acierto para terminar ganando con claridad.

94 – Gran Canaria (25+25+27+17). Bassas (12), Brussino (18), Kljajic (8), Inglis (11), Balcerowski (11) -inicial-, Albicy (6), Benite (6), Salvó (15), López (-), Mutaf (-), Sloughter (3) y Diop (4).

76 – Covirán Granada (22+12+22+20). Renfroe (11), Boplerh (-), Alí (6), Maye (11), Felicio (17) -inicial-, Jacobo Díaz (4), Christian Díaz (7), Tomás (2), Niang (5), Iriarte (1), Vila (2) y Costa (10).