El Iberostar Tenerife se lleva el Trofeo Costa Adeje Tenerife (103-75)

El Iberostar Tenerife ha conseguido un claro triunfo frente al Montakit Fuenlabrada (103-75), que le convierte en el campeón del Trofeo Costa Adeje Tenerife

El Iberostar Tenerife debutó esta pretemporada en la isla con un cómodo triunfo sobre el Montakit Fuenlabrada (103-75), en un duelo que tuvo en el tercer cuarto el punto de inflexión entre las dos formaciones y al escolta Sasu Salin como jugador protagonista al anotar 14 puntos en esa fase del choque.

Vidorreta no pudo contar para este encuentro con Pablo Aguilar ni con Álex López ni con Kyle Singler, mientras que Tomás Bellas no jugó en el grupo de Jota Cuspinera.

La primera parte fue muy igualada y el equipo de Txus Vidorreta anotó con mayor facilidad desde dentro de la zona, mientras que el Montakit Fuenlabrada aprovechaba la velocidad de sus hombres para no alejarse en el marcador.

Shermadini y Dani Diez destacaban por el conjunto insular, mientras que Francis Alonso y Gillet eran los mejores en un cuadro madrileño que logró llegar al primer parón con un marcador de 22-21.

Muy similar fue el segundo cuarto, con dos equipos que intentaban explotar sus cualidades pero ninguno lograba controlar el partido.

El Iberostar Tenerife dejó claro, en esta fase del choque, que dispone de jugadores de mucha calidad, pero les falta, como es normal ahora, conjunción.

Pese a todo, los tinerfeños lograron irse al descanso siete puntos arriba (45-38).

El tercer cuarto resultó clave y el finlandés Sasu Salin fue el gran protagonista. Antes de iniciarse, llevaba anotados dos puntos y terminó el cuarto con 16, con cuatro triples incluidos.

Parcial de 16-0 para los de Vidorreta (63-42) que se amplió hasta el 73-46.

El Montakit Fuenlabrada intentó maquillar en el último cuarto el marcador, pero el cuadro lagunero tenía el control del partido y del juego y supo mantener las diferencias e, incluso, a ampliarla a 31 puntos (97-66).

Al final 103-75 para el conjunto tinerfeño, que suma así su primera victoria de la pretemporada.

103 – Iberostar Tenerife (22+23+30+28): Lundberg (10), Salin (19), Díez (5), Atkins (12), Shermadini (10) -inicial-, Yusta (15), Gielo (12), Guerra (12), Brnovic (-), Suárez (6), Román (-) y Cabrera (2).

75 – Montakit Fuenlabrada (21+17+15+22): Rowland (7), Anderson (10), Gillet (6), Eyenga (3), Mockevicius (8) -inicial-, Bobrov (12), Alonso (12), García (2), Sikiras (8), Ehigiator (-) y Liggins (7).