El ICL Manresa se presenta con una clara victoria ante el Zenit (99-76)

El ICL Manresa se impuso este jueves con claridad al Zenit de San Petersburgo por 99-76 en su partido de presentación, en el que mostró los primeros detalles de lo que puede dar de si el equipo de Ibon Navarro esta temporada

Los locales dominaron el partido desde el principio, con una máxima ventaja de 39 puntos, ante un rival menos rodado.

El ICL Manresa tomó las riendas desde el inicio. Andric daba las primeras muestras de su calidad y Suggs también se estrenaba con acierto, en este caso con un triple (10-2, m.3).

El Zenit hizo las primeras rotaciones para intentar activarse. Pero el ICL Manresa seguía más centrado. Tomás aprovechó la asistencia de un inspirado Costa, que después clavó el triple (15-4, m.5).

Se la devolvió Timma, pero apareció Suggs, que encadenó cinco puntos más (22-7, m.7). El Zenit no conseguía meterse en el partido y los locales aprovecharon para dar espectáculo, por ejemplo con un ‘alley oop’ de Belemene. El resultado del primer cuarto es buena muestra del paseo que se dieron los locales 31-12.

En el segundo cuarto, el partido se equilibró algo más. Voytyuk y Suggs intercambiaban triples y Timma y Tomàs, 2+1. Landry y Markovic aprovechaban los despistes locales en defensa para anotar, pero Tomàs no fallaba y mantenía el colchón en el marcador (47-27, m.17). Auda y Belemene también mostraban su autoridad para llegar al descanso con 54-33 en el marcador.

A la vuelta, Aranitovic encadenaba un triple y dos tiros libres, que ampliaban aun más el control local (59-33, min. 22). Con Costa en la dirección, el ICL Manresa sabía como seguir al mando.

Un parcial de 8-0 ampliaba la diferencia hasta los 31 puntos (70-39, min. 27). El buen tono de los locales no desfallecía, con un Suggs que seguía demostrando su clase en el tiro.

Así, el ICL Manresa consiguió la máxima diferencia del partido de 39 puntos (83-44, min. 30). Pushkov y Timma reducían distancias para acabar el cuarto en 83-48 (min. 30).

En el último cuarto, el ICL Manresa bajó el listón y Navarro pudo dar minutos a los que previsiblemente serán los últimos en la rotación esta temporada.

El Zenit sumaba para maquillar la diferencia hasta los 23 puntos, con un triple de Toolson (90-67, min. 37). Auda y Cakarun se volvieron a encargar de marcar la distancia (99-73, min. 39) y el ICL Manresa, aunque lo intentó no pudo superar los 100 puntos y el marcador final se quedó en 99-76.

99 – ICL Manresa (31+23+29+16): Cvetkovic (9), Suggs (18), Tomàs (10), Auda (7), Andric (11) -cinco inicial- Costa (16), Cakarun (13), Aranitovic (9), Belemene (6), Sakho (-), Montañez (-) y Jou (-).

76 – Zenit San Petersburgo (12+21+15+28): Vikhrov (3), Toolson (13), Voytyuk (4), White (10), Landry (14) -cinco inicial-, Timma (13), Markovic (6), Pushkov (5), Razumov (-), Sergeev (8) y Desyatnikov (-).

Árbitros: Vázquez, Padrós y Baena. Sin eliminados.

Incidencias: partido de presentación de la temporada 2016-2017 disputado en el pabellón del Nou Congost ante 2.100 espectadores.

Fuente: efe / foto: Bàsquet Manresa