El Joventut cae ante el Ulm (87-83)

El Joventut Badalona no pudo superar al Ratiopharm Ulm, cayendo 87-83 en un encuentro en el que los catalanes se mantuvieron por detrás en el marcador desde el primer cuarto, a pesar de sus constantes intentos de revertir la situación

Devin Dotson, con 16 puntos, y las contribuciones de Ante Tomic (18) y Kassius Robertson (17), no fueron suficientes para lograr la segunda victoria en la competición.

El partido comenzó de manera igualada, con ambos equipos destacando en ataque. Justinian Jessup y Yannick Kraag mantuvieron el marcador empatado (10-10, min. 6). Sin embargo, el Ulm aceleró el ritmo con los triples de Nelson Weidemann, cerrando el primer cuarto 25-17.

El segundo cuarto siguió el mismo guión, con los alemanes dañando a los verdinegros desde el perímetro. Alfonso Plummer aumentó la ventaja con triples consecutivos (33-19, min. 14), mientras que el Joventut luchaba por encontrar su ritmo ofensivo. Dotson y Robertson lideraron una tímida reacción antes del descanso, que dejó el marcador en 43-36.

En la segunda mitad, el joven Ben Saraf aumentó la ventaja del Ulm (51-38, min. 25). Pese al mal juego del equipo, los triples de Dotson mantuvieron al Joventut en la pelea (59-52, min. 30). Aun así, cada vez que los catalanes se acercaban, el Ulm respondía con aciertos desde la larga distancia, destacando nuevamente Weidemann (69-60, min. 35).

A pesar de los esfuerzos finales del Joventut, con varios triples en los últimos minutos, Saraf y Jessup aseguraron la victoria para el Ulm, dejando al equipo de Badalona sin la ansiada remontada.

87. Ratiopharm Ulm (25+18+16+28): Weidemann (17), Jessup (9), Roby (10), Saraf (15), Herkenhoff (6) -cinco inicial-; Santos (3), Jensen (4), Plummer (13), Essengue (8), Bretzel (2) y Anigbata (-).

83. Joventut Badalona (17+19+16+31): Vives (2), Dotson (16), Kraag (6), Gates (2), Tomic (18) -cinco inicial-; Busquets (2), Ribas (3), Van der Vuurst (-), Pustovyi (12), Ruzic (5) y Robertson (17).