El Joventut logra en Manresa su tercer triunfo consecutivo (68-90)

Tercera victoria consecutiva del Joventut, tras imponerse con claridad al BAXI Manresa (68-90). Triunfo coral de un conjunto verdinegro que tuvo a seis jugadores con dobles dígitos en valoración

El Joventut Badalona sumó ante un BAXI Manresa inferior su tercera victoria consecutiva (68-90) en la Liga Endesa que lo asienta entre los ocho primeros con seis triunfos y deja a los de Pedro Martínez en una preocupante situación.

Un gran inicio de los verdinegros (2-14) de la mano de Pau Ribas, que anotó tres triples de tres intentos, marcó todo el partido, que los de Badalona sentenciaron en el tercer cuarto con el 46-72.

Andrés Feliz (16 puntos) y Simon Birgander (13 puntos y 7 rebotes) fueron los más destacados de la buena actuación coral verdinegra, mientras que por el BAXI Manresa solo Jordan Caroline (10 puntos) y Tyson Pérez (11 puntos) estuvieron a la altura del partido.

El BAXI Manresa comenzó muy mal. Tardó más de tres minutos en anotar su primera canasta y las pérdidas de balón (11 en la primera parte) fruto de la buena defensa verdinegra y su poca presencia en el juego interior le condicionó ante las torres verdinegras.

Despertaron los del Bages con las rotaciones de la mano de Tyson Perez y Ferrari (11-18, min. 7), pero le faltaba al equipo de Pedro Martínez ritmo e intensidad defensiva para apretarle las tuercas a los de Carles Duran, que dominaban bien el partido.

Kyle Guy devolvió los 12 puntos de ventaja a la Penya (11-23, min, 8), que quedaron en ocho al final del primer cuarto (19-27). Volvió a atascarse en ataque el BAXI Manresa en el inicio del segundo período y el Joventut se fue hasta su máxima ventaja tras un dos más uno de Birgander y un 0-7 de inicio del cuarto (19-34, min. 14).

El Joventut controlaba el partido y no permitía que su ventaja fuera inferior a los diez puntos pese a las rachas de juego del BAXI Manresa protagonizadas por Jordan Caroline y Tyson Pérez.

Parra mantuvo los quince puntos de ventaja tras un dos más uno (32-47, min. 19) y el BAXI Manresa logró dejar la diferencia al descanso en once puntos (37-48) con una canasta final de Badio.

El partido quedó resuelto en el tercer cuarto cuando el Joventut se fue hasta una máxima diferencia de 26 puntos (46-72, min. 29) ante un BAXI Manresa sin respuestas sobre la cancha.

Andrés Feliz lanzó a la Penya con nueve puntos consecutivos en el arranque del tercer período (44-57, min. 23) y ya no hubo quien parara al equipo de Badalona, que pisó el acelerador con Vives y Parra hasta sentencia el partido (46-72, min. 29).

Dani Pérez se destapó en los triples en el arranque del último período para poner a su equipo a 16 puntos (62-78, min. 34), pero si los locales tenían alguna esperanza de complicarle el partido a las visitantes, están se desvanecieron tras una pérdida de balón de Harding y un triple de Guy (62-81, min. 36).

68 – BAXI Manresa (19+18+13+18): Dani Pérez (11), Harding (7), Steinbergs (6), Caroline (10), Vaulet (8) -equipo inicial-, Badio (4), Waczynski (5), Tyson Perez (11), Jou (1), Tass (-), Ferrari (5) y García (-).

90 – Joventut Badalona (27+21+26+16): Feliz (16), Ribas (11), Parra (7), Ellenson (5), Birgander (13) -equipo inicial-, Busquets (8), Guy (13), Ventura (-), Vives (11), Tomic (6), Maronka (-) y Kraag (-).