El Joventut se estrena en la Eurocup ganando al Germani Brescia (80-63)

El Club Joventut Badalona se ha estrenado en la Eurocup con una clara victoria contra el Germani Brescia por 80 a 63. Los de Carles Duran han hecho un parcial de 17-0 entre el final del tercer período y el inicio del cuarto liderato por Ellenson ha permitido al Joventut empezar la competición ganando

Pau Ribas ha arrancado con la mano caliente liderando el ataque verdinegro con cinco puntos, 7-5, y una canasta de Pep Busquets ha obligado a los italianos a detener el partido, 12-7. Los visitantes han reaccionado, 14-16, pero un triple de Kyle Guy para cerrar el periodo ha permitido a la Penya acabar el cuarto por delante, 23-22.

Henry Ellenson ha salido muy enchufado al segundo cuarto y ha liderado un parcial de 9-0 verdinegro, 33-24. Los italianos recortaron diferencias a un minuto por el descanso, 40-37, y después de 20 minutos de juego, el marcador era de 42-37 a favor de la Penya.

En el tercer cuarto es cuando más problemas han tenido los de Badalona por anotar, 50-49, después de 8 minutos. Un triple de Ellenson puso el 53-49 con el que acabó un periodo en el que las defensas se impusieron a los ataques.

El triple del estadounidense inició un parcial demoledor de la Penya (17-0) que fue clave en el desenlace del partido. La diferencia ha ido subiendo hasta los 18 puntos con un 3+1 de Ellenson, 67-49. Al final, 80-63 con minutos muy buenos de Yannick Kraag en los últimos instantes de juego.