El Joventut se queda líder en solitario (79-72)

La Penya, con las bajas de Ventura y Dawson, continúa invicto y líder en solitario tras romper la imbatibilidad del Mónaco (79-72). Dimitrijevic, con 22 puntos, el mejor

Los primeros minutos el Mónaco ha aprovechado el desacierto verdinegro para dominar en el marcador y en el juego (12-16). Pero la entrada en pista de Ribas ha cambiado totalmente la dinámica primero con un parcial de 7-0 (19-16).

A Ribas se le ha añadido un Dimitrijevic imparable (15 puntos) y Birgander dominando la pintura para coger una máxima ventaja de 12 puntos (335-23). Pero cuando mejor estaba la Peña las rotaciones han vuelto a bajar el nivel de intensidad atrás para encajar un parcial de 3-17 y fueron al descanso por detrás (38-40).

El Joventut ha salido con un nuevo parcial de 7-0 (45-40) pero los de Mitrovic han igualado (45-45). Los verdinegros han tenido una fase de buena circulación de balón y buena lectura para encontrar triples entregados y tres triples seguidos han devuelto 10 puntos de renta (59-49).

Los errores de la Penya perdiendo balones pero han dado vida al Mónaco antes del último cuarto (59-53). Pero sólo iniciarse el último periodo ha vuelto a coger 12 puntos de renta (73-61) y ha sabido gestionar la renta hasta el final.

Fuente: lesportiudecatalunya.cat