El Joventut supera al Hamburg Towers en su estreno en el Olímpic (73-56)

Segunda victoria en dos partidos para el Club Joventut Badalona en la Eurocup. El equipo dirigido por Carles Duran ha logrado un triunfo trabajado contra el Hamburg Towers 73 a 56 y sigue liderando el grupo A después de dos jornadas

Joel Parra ha sido el encargado de anotar la primera canasta de la Penya, pero los alemanes han cogido el dominio del partido en los primeros instantes gracias al acierto desde el triple, 12-18. Al final del primer periodo el Joventut perdía 17-21 y los alemanes ya sumaban 5 triples de 6 intentos.

El tanteo bajó notablemente en el segundo cuarto, donde los puntos llegaron a menor ritmo. Un triple Andrés Feliz y dos puntos de Derek Willis han sido el balance anotador de la Penya en los primeros 5 minutos, 22-25. El Joventut ha recuperado el liderato en el marcador con dos mates seguidos de Simon Birgander, 26-25. El juego interior verdinegro ha empezado a marcar diferencias, y entre Birgander, Tomic y Willis han dado la ventaja al Joventut al descanso, 34-30.

El poder del juego interior de la Penya ha seguido marcando las diferencias, y entre Tomic y Brodziansky la máxima verdinegra ha subido hasta los 10 puntos, 48-38. Al término del tercer acto, los de Carles Duran dominaban el duelo pero sin acabar de romperlo, 52-45.

Un gran inicio con 5 puntos de Brodziansky han colocado a la Penya con 10 puntos a favor, 57-47, y una canasta de Guillem Vives ha provocado un tiempo del Hamburgo, 59-47. La máxima subió a los 14, 61-47, pero un 0-9 favorable a los alemanes ajustó el partido al tramo final, 61-56. Un parcial de 6 a 0 liderado por Feliz rompió el duelo en favor de una Penya que acabó sumando la segunda victoria en dos partidos en la Eurocup. Finalmente, 73 a 56 y segunda victoria en dos partidos.

Con 16 puntos, Vladimir Brodziansky ha sido el máximo anotador del partido, bien secundado por los 14 puntos de Andrés Feliz y por los 11 de Ante Tomic.