El Leyma Coruña no logra superar el gran momento del Gran Canaria, 80-72

En la segunda jornada de la Liga Endesa, el Básquet Coruña visitó al Dreamland Gran Canaria en su debut a domicilio de la temporada. A pesar de las bajas de jugadores clave como Trey Thompkins y Olle Lundqvist, el equipo coruñés plantó cara en el Gran Canaria Arena, aunque finalmente cayó 80-72 ante uno de los rivales más fuertes de la competición. Aunque Lj Figueroa viajó con el equipo, no pudo participar debido a molestias en la rodilla

El partido comenzó de manera positiva para el Básquet Coruña, con un Yunio Barrueta encendido desde los primeros minutos. Barrueta anotó 8 puntos en los primeros cinco minutos, lo que permitió a los gallegos tomar una ventaja temprana (12-19) gracias a una defensa intensa y bien organizada bajo las órdenes de Diego Epifanio. Sin embargo, en los últimos instantes del primer cuarto, Gran Canaria comenzó a reaccionar y redujo la diferencia.

En el segundo cuarto, la dinámica cambió por completo. Liderado por un destacado Carlos Alocén, el Gran Canaria logró un parcial de 12-0, pasando al frente en el marcador. Los canarios mejoraron considerablemente en defensa y ataque, dejando al Básquet Coruña sin respuestas claras y con varios jugadores importantes cargados de faltas personales antes del descanso. Con Scrubb, Font y Lima con problemas de faltas, el equipo herculino se fue al vestuario perdiendo 38-31.

El tercer cuarto mantuvo el ritmo alto, con ambos equipos acertados de cara al aro. No obstante, Gran Canaria seguía mostrando su superioridad, ampliando la ventaja a más de 10 puntos. Brandon Taylor fue uno de los más destacados por parte del Básquet Coruña, dirigiendo al equipo con varias asistencias claves, pero los locales seguían controlando el partido y cerraron el tercer cuarto con una ventaja sólida de 60-48.

En el último periodo, Gran Canaria mantuvo su ventaja durante la mayor parte del tiempo. Sin embargo, en los minutos finales, el Básquet Coruña tuvo una reacción notable, acercándose a tan solo cinco puntos de diferencia a falta de un minuto para el final. A pesar de la presión visitante, los canarios mantuvieron la calma, y un triple decisivo de John Shurna sentenció el encuentro, sellando la victoria para el Dreamland Gran Canaria.

Gran Canaria 80 (12+26+22+20): Urbaniak (-), Kljajic (-), Conditt (7), Homesley (10), Albicy (-), Brussino (13), Salvó (6), Alocén (10), Pelos (9), Shurna (10), Tobey (9), Thomasson (6).

Basquet Coruña 72 (19+12+17+24): Thiam (-), Scrubb (5), Jakovics (10), Huskic (13), Taylor (4), Diagne (2), Font (7), Barrueta (13), Figueroa (-), Hernández (-), Lima (8), Burjanadze (10).